Четыре человека убиты в результате перестрелки в Московском областном суде

отметили
76
человек
в архиве

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. В Московском областном суде произошла перестрелка, есть раненые, рассказала РИА Новости адвокат Софья Рубасская.

 

«В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», — сказала защитник. По словам адвоката, она услышала не менее 20 выстрелов.

Во вторник в суде рассматривалось дело «банды ГТА». Бывший адвокат подсудимых Диана Татосова сообщила, что во время перестрелки убиты четыре фигуранта дела.

По словам пресс-секретаря Мособлсуда Натальи Осиповой, из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены.

В Красногорской станции скорой помощи рассказали, что к зданию Мособлсуда выехала бригада медиков. Одного пострадавшего доставили в больницу в Подсмосковье.

«Поступил мужчина-судебный пристав, и вроде, как сказали, по скорой еще женщину должны привести, тоже сотрудницу. Мужчину положили, состояние среднетяжелое», — сказали РИА Новости в больнице.

Так называемая «банда ГТА» получила печальную известность после серии нападений на водителей в Подмосковье. Участники группировки раскладывали на трассе шипы, а после того, как проезжающий автомобиль останавливался, пробив шины, расстреливали водителя и пассажиров. Жертвами банды, получившей название в честь компьютерной игры, стали 17 человек.



Добавил owari owari 1 Августа
Комментарии участников:
owari
+3
owari, 1 Августа , url

Четверо фигурантов дела «банды GTA » убиты в результате перестрелки в Мособлсуде, сообщила РИА Новости адвокат Диана Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото
Фигурант дела «банды GTA» ранил конвоира в Мособлсуде, сообщил источник
«Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты», — сказала Татосова.
Так называемая «банда ГТА» получила печальную известность после серии нападений на водителей в Подмосковье. Участники группировки раскладывали на трассе шипы, а после того, как проезжающий автомобиль останавливался, пробив шины, расстреливали водителя и пассажиров. Жертвами банды, получившей название в честь компьютерной игры, стали 17 человек.


РИА Новости ria.ru/incidents/20170801/1499546481.html

waplaw
+2
waplaw, 2 Августа , url

Члены банды GTA не только обезоружили сотрудников конвоя, но, взяв их в заложники, вывели в зал судебного заседания.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

«Находясь в лифте, на третьем этаже здания суда подсудимые совершили нападение на двоих конвойных сотрудников полиции, одна из которых женщина, завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания на третьем этаже. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение», — сказала она.

В результате перестрелки был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем ликвидированы трое бандитов — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов. Последний является родным братом убитого в ходе задержания в 2014 году организатора банды Убайдуллы Субханова.

Двое напавших — Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов — были ранены. Осипова подчеркнула, что остальные подсудимые не принимали участия в нападении, поскольку находились в зале судебного заседания на четвертом этаже.

Мособлсуд 8 августа продолжит рассмотрение уголовного дела участников банды, обвиняемых в 17 убийствах водителей, совершенных на территории Москвы, Московской и Калужской областей, а также бандитизме, разбоях и иных тяжких преступлениях. Судебный процесс начался в июле прошлого года, в настоящее время в судебном процессе идет допрос свидетелей, подсудимых, потерпевших, а также исследуются другие доказательства по делу.

AKMS
0
AKMS, 2 Августа , url

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 1 Августа , url

Во дела! Страсти какие!

свидетель из
0
свидетель из, 1 Августа , url

Так я не понял, кто стрелял?

owari
+2
owari, 1 Августа , url

Около 14.00 охрана конвоировала пятерых арестованных. Во время перевозки в лифте они напали на конвоиров, попытавшись завладеть их оружием.

«При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения», — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.



РИА Новости ria.ru/incidents/20170801/1499543103.html

Игемон
+5
Игемон, 1 Августа , url

Как это они смогли завладеть оружием конвоя? Или их, как детишек безобидных без кандалов привезли? Помню, как ОПАСНЕЙШИХ преступниц пусек в кандалах в суд привозили.

owari
+2
owari, 1 Августа , url

На риа появилась инфа как все произошло) выше копирнул

Anton-f
+4
Anton-f, 1 Августа , url

«У службы, организующей конвой, будут проблемы, скорее всего, уголовно-правового характера. Тут очевидно, что силы для конвоя были явно недостаточные. Я ни разу не видел, чтобы подсудимых конвоировало меньшее количество силовиков, чем обвиняемых», — отметил адвокат Дмитрий Аграновский.

AKMS
+3
AKMS, 1 Августа , url

а че им терять было? всех пожизненное ждало.

Игемон
+6
Игемон, 1 Августа , url

Ну, вот четверо сократили себе срок заключения. По УДО вышли.

Андрей Вайнштейн
+3
Андрей Вайнштейн, 1 Августа , url

Охреневшие твари

Anton-f
+6
Anton-f, 1 Августа , url

Вы забыли добавить фразу: «Потому что при Путине чиновники думают только о наживе и взятках.».

djamix
+1
djamix, 2 Августа , url

Ты у нас такой специалист во всем, даже в том, как вести бой в замкнутом пространстве.

 

Сеня, отдохни.

 

Кстати, ты ниже написал про заточку и кто планировал побег — это погибшие рассказали?

Stopor
+4
Stopor, 1 Августа , url

модератор модератор, неуравновешенный пациент снова просится в палату.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать