Правительство России утвердило проект новой модели поликлиник

отметили
51
человек
в архиве
источник: stc01.mir24.tv
 
Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что осуществление данного проекта позволит сократить очереди, время записи на приём и ожидания пациентов у кабинета врача, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворённости граждан процессами организации работы поликлиник.

Проект будет реализовываться с июля 2017 года по апрель 2023 года.

В рамках программы разработают систему мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать, насколько оперативно можно записаться к специалисту и время ожидания медика при посещении медучреждения.

Ранее газета «Известия» сообщила, что с 1 января 2018 года из плановой диспансеризации жителей России исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи, однако произойдут изменения, касающиеся онкологического скрининга: россиян будут чаще обследовать на рак.

Добавил Stopor Stopor 2 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 2 Августа , url

Правительство России утвердило проект новой модели поликлиник

 ищут доп способы еще сократить деньги на здравоохранение.

Marlan
+2
Marlan, 2 Августа , url

Обнаружил у себя во рту какую-то странную штуку. На всякий случай решил записаться к онкологу (мало ли). Не тут то было. Чтобы попасть к онкологу — надо сперва посетить терапевта (7 дней очередь). А потом, точно не менее 2-х недель очередь к онкологу. Итого минимум 3 недели. 

А если реально рак. За 3-5 недель процесс может довольно сильно развиться. И это мы еще не знаем когда будут готовы результаты гистограммы (помню лет 10 назад при оплате 5т.р. мне ее сделали за 1 день), но по омс наверное еще неделю. А в итоге имеем выживаемость при раке в РФ около 50%, в США около 90%.

В общем я думаю что вот эта штука

В рамках программы разработают систему мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать, насколько оперативно можно записаться к специалисту и время ожидания медика при посещении медучреждения.

  — одно из немногих вещей, что изменяется в лучшую сторону.

nanosecond
0
nanosecond, 3 Августа , url

Читаю "Ричард Шульце — Здоровье и лечение с помощью здравого смысла". Таких книг — множество, но вот эта показалась убедительной, вписывающейся в мою картину мира. Пока ждёте очереди, может быть и Вы чего полезного почерпнёте. А там и терапевт может не понадобиться. 

P.S. Странные штуки как появляются, так и исчезают. Кое-что зависит и от нас.

Marlan
+2
Marlan, 3 Августа , url

))) у меня бородавка на ноге была несколько лет. Решил все же сходить по омс к дерматовенерологу. Тот посмотрел и сказал, что есть три варианта: вырезать, но тогда я полгода ходить не смогу, за деньги выжечь жидким азотом, но тогда пару месяцев ходить не смогу. А можно говорит сходить к бабкам. Тут я круглыми глазами на него посмотрел… Но что интересно, через 3 недели после этого я случайно обнаружил что бородавки нет (ни к кому не ходил).

Stopor
+2
Stopor, 3 Августа , url

У коллеги на кисти руки давно выросла огромная шишка. Сходил он на той неделе к хирургам, говорят «сгусток чего-то там, скопление жидкостей, можно прооперировать. По желанию пациента выписали направление на операцию, в конце этой недели нужно было сдаться в больничку. Сегодня он мне показал руку — шишка за пять дней полностью рассосалась, как не бывало.

Marlan
0
Marlan, 3 Августа , url

))). Видимо сильно не хотел на операцию))

Stopor
0
Stopor, 3 Августа , url

Наоборот, он мне признался, что ему нравится оперироваться (несколько раз то из-за храпа гланды оперировал, то бородавки, то ещё какую-то хрень) и совсем не обрадовался, даже слегка расстроился. ))

nanosecond
+1
nanosecond, 3 Августа , url

Вот! )) Вы уже знаете, как это работает.

passer
0
passer, 3 Августа , url

«Хотели как лучше — получили как всегда...» Царствие небесное тебе, Виктор Степанович! Рассматриваемый случай полностью впишется в эту закономерность.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Августа , url

время записи на приём и ожидания пациентов у кабинета врача

 Ну да обычно можно и быстро записаца к врачу и у кабинета врача мало ждать. Только при условии, что в поликлинике сервер не висит, а это по тому, что я видел бывает в 50% времени.

Но что-то никто не нормирует, а сколько времени проходит от получения направления на анализ крови или на кардиограмму и самой процедурой! У нас в поликлинике это обычно недели 2. Т.е. к моменту когда процедура будет проводится, она в большинстве слукчаев уже устаревает



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать