Биткоин разделился на две валюты

отметили
61
человек
в архиве
Биткоин разделился на две валюты

Биткоин, самая популярная криптовалюта в мире, разделилась на две, сообщает Business Insider. Это произошло после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас 1 мегабайт). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash.

Все владельцы биткоинов автоматически обзавелись аналогичным количеством Bitcoin Cash. Стоимость последнего составила на бирже около 350 долларов, тогда как сам биткоин торгуется в районе 2700 долларов.

В июле прошлого года аналогичное разделеление произошло у другой популярной криптовалюты — эфириума. После хакерской атаки ее создатели решили отменить все транзакции и вернуть записи в блокчейне на состояние до сбоя. Часть пользователей это оспорила, в результате чего появилась валюта эфириум классик.

В первой половине 2017 года британские, немецкие и испанские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50 процентов, а суммарная доля других — вырастет.

Добавил X86 X86 [БАН] 2 Августа
проблема (1)
Есть ли у вас криптовалюта? Сколько?
Karpenter нет (13)
arez нет, и не планирую. (7)
dzhankoy 0 BTC (3)
ку 1 BTC (2)
tur80 есть (2)
X86 У меня 56 wmx, т.е. это очень мало) (1)
fStrange eth (1)
Комментарии участников:
memedvedov
+3
memedvedov, 2 Августа , url

Есть те, кто вывел коины в реал и купил, скажем, квартиру? Люди, которые сделали это лично?

Не надо только «у меня брат/сват так сделал». Просто для людей, которые помнят МММ, вся эта атмосфера наебайтунга не позволяет верить в такую ничем не обоснованную хрень.

tooZ
0
tooZ, 2 Августа , url

Просто у людей слишком много бабла скопилось
Экономика тормозится
Вот решили немножко подтянуть экономику при помощи БТЦ

:)

Barban
+2
Barban, 2 Августа , url
Результат конфликта между инвесторами (ммм-щиками) и полозователями для рассчетов.Рассчетный биткойн-cash имел бы право на существование, если бы в нем были эгалитарные предохранители в базовом коде. Чтобы майнить можно было сугубо на настольном ПК (или ноуте) с фиксированным и привязанным к фейсбук-аккаунту (сетевому паспорту, т.е.) ip. Чтобы такойе безобразие как майнинг-фермы, в том чисде домашние, балконные, были невозможны в принципе. Никаких этажерок с видеокартами! Максимум — 4 процессорных ядра на человека. Ибо именно возможность воложиться в железо и отбить бабки на росте создает МММ-пузырь.Нынешний раскол не решает проблему, а временно ее загоняет под кожу.
istinspring
0
istinspring, 3 Августа , url

во, барбан шарит! вообще биткоин был первым пилотным проектом, есть другие валюты которые как раз делают использование специализированных ферм (на специальных микросхемах) нерентабельным. ну по крайней мере пытаются.

Barban
+5
Barban, 2 Августа , url
Ведь в чем была идея? В народныхх деньгах, когда за пользование деньгами народ не платит ни государству (тем более — чужому), ни финансовым воротилам с банков.Но привязка голосов в совете к мощности кодирующего железа убивает всю идею демократического самоуправления. Биткойном руководят китайские миллиардеры, вложившиеся в фермы вокруг ГЭС.
X86
+1
X86 [БАН], 2 Августа , url

Биткойном руководят китайские миллиардеры, вложившиеся в фермы вокруг ГЭС.

 Теоретическая опасность для бакса, не правда ли?

comander
-1
comander, 2 Августа , url

тут нет никакого конфликта.

традиционный банк строит и содержит инфраструктуру для обеспечения бизнеса и транзакций

виртуальные деньги точно также требуют инфраструктуры и ее вполне демократично отдали физикам. своего рода акционерное общество. кто больше вложился — тот больше контролирует.

Barban
+1
Barban, 2 Августа , url

Да в том-то и идея, чтобы инфраструктура не нужна была. Просто код, ноды и эгалитаризм. Система защищается от хака числом пользователей.  

Но криптоманиакальность все портит, ибо заменяет число пользователей на процессорную мощность и отдает тем самым власть над собой денежным мешкам.

Barban
+1
Barban, 2 Августа , url

Система должна отличать истину транзакций от лжи. Это все, для чего нужна «инфраструктура». Транзакции — это просто записи в учетной книге.

Простой пример, чтобы понять как это работает.
Рассмотрим систему персональной  аутентификации серез массовую социальную сеть (Фейсбук тот же). Допустим, мы знаем, что основная масса пользователей сети — честно аутентифицированные личности. Допустим, вы хотите хакнуть правила и создать альтер эго — виртуальную, ложную линость (анонима, маску, бота). Тогда, чтобы вписать ее в сеть, в которой виртуалы запрещены, вам придется создавать и создавать вирутальные личности, чтобы они друг-друга коннектили. Но все равно этот кластер будет фейковым, и чтобы стать «полноценной сетью» со своей альтренативной  и противоречащей картиной мира (ложь) вам придется побить числом честных пользователей. Что нереально.

domrik
+1
domrik, 2 Августа , url

Мои биткоины и эфиры лежат у ФБР вместе с серваками btc-e (

bitcointalk.org/index.php?topic=2056158.0

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 2 Августа , url

Отличная валюта для махинаций с биткоинами. Вот увидите, она за неделю достигнет капитализации простого биткоина. Спешите спекулировать.

X86
0
X86 [БАН], 3 Августа , url

ку ку когда успел так разбогатеть?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать