При взрывах на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

отметили
57
человек
в архиве
При взрывах на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии, по предварительным данным Минздрава республики, пострадали 20 россиян, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов.

Ранее агентство Sputnik Абхазия сообщило, что на складе боеприпасов в селе Приморское произошел взрыв.

«По предварительным данным министерства здравоохранения республики Абхазия, среди пострадавших 20 россиян», — сказал Джавадов, указав, что это не окончательная информация.

По его словам, подразумевается, что всего пострадавших больше. Он не уточнил, какой степени тяжести ранения получили граждане.



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 3 Августа , url

При взрыве на складе боеприпасов в абхазском селе Приморское пострадали 50 человек, все они госпитализированы в окрестные больницы, сообщает Минздрав Абхазии. Взрыв произошёл на складах республиканского Минобороны около 16:30 мск в Гудаутском районе Абхазии. RT ведёт текстовую трансляцию.

 

22:02

Начальник пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия рассказал RT об обстановке на месте инцидента. По его словам, в зоне чрезвычайного происшествия находятся спасатели, сотрудники республиканского Минобороны и 7-й российской военной базы.

Глава пресс-службы отметил, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

«Кому-то оказывали помощь с жильём, потому что рядом, как нам стало известно, находится пансионат, где были отдыхающие. Силами МЧС они были направлены по гостиницам», — рассказал Ломия.

waplaw
+1
waplaw, 3 Августа , url

waplaw
0
waplaw, 3 Августа , url

Общее количество пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Абхазии составляет 60 человек, сообщил журналистам министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

По его словам, 27 пострадавших госпитализированы. Состояние четырех из них оценивается как тяжелое, двоим сделана операция, но угрозы для их жизни нет, добавил Т.Цахнакия.

Министр уточнил, что среди пострадавших двое детей с осколочными ранениями и ожогами легкой степени.

Т.Цахнакия также сообщил, что число пострадавших российских туристов составляет 35 человек. Всем раненным оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объёме, отметил министр.

В свою очередь министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия сообщил журналистам, что опасность для людей после пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Приморское к 20:00 миновала.
По словам главы МВД Абхазии, пожар локализован, специалисты МЧС вышли на место взрыва.

Сотрудники МВД, МЧС и военнослужащие будут нести службу в селе Приморское до утра, чтобы обеспечить безопасность других арсеналов, находящемся в этом месте, добавил А.Кобахия.

Он также отметил, что жителям пятиэтажного многоквартирного дома, который расположен неподалеку, разрешили вернуться в свои квартиры.

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 3 Августа , url

Увеличилось количество пострадавших до 65

Grey_126
0
Grey_126, 3 Августа , url

Семен бухнул и у него в глазах теперь двоится)))

peremit
+2
peremit, 3 Августа , url

Вчера чуть окончательно не поседел. Жена с сыном как раз из Адлера в Абхазию уехали на экскурсию. И мне было до них не дозвониться из-за какой-то херни с местным роумингом. Вечерок выдался не скучный! 

Karpenter
0
Karpenter, 3 Августа , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать