Западные нефтегазовые компании нашли лазейку в санкциях

отметили
24
человека
в архиве


Несмотря на принятое американскими властями решение ввести санкции в отношении российских компаний, возможности для сотрудничества остаются. Об этом сегодня сообщило международное агентство Reuters.

Дело в том, что, как отмечают аналитики агентства, в принятых американскими властями ограничениях есть существенные пробелы, которые позволяют их успешно обходить. По крайней мере, в части разработки наиболее сложных нефтяных месторождений.

В частности, норвежская компания Statoil объявила, что после введения санкций в 2014 году изменила все релизы на своем сайте, которые касались планов разработки сланцевого горючего в России. Конкретно — в Самарской области. Оказалось, что достаточно заменить слово «сланцы» на «известняк», чтобы не вызывать раздражения со стороны американцев.

«В первоначальном пресс-релизе, и после этого мы использовали неточный геологический термин, — приводит Reuters слова представителя Statoil. — Мы прислушались к этому после введения санкций».

Более того, есть предположение, что подобной лазейкой может воспользоваться и компания BP, у которой также имеются обширные интересы в России.

Добавил precedent precedent 3 Августа 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
Семен Панов
-1
Семен Панов, 3 Августа 2017 , url

Ты совсем рехнулся? Я еще не успел увидеть эту новость, ты уже всех вспомнил

Семен Панов
-1
Семен Панов, 3 Августа 2017 , url

Да тебя давно записали в список сумасшедших, ты никому не интересен, постишь один и тот же пропагандонский высер, который живет неделю и тут приходят новости что снова в луже. Я даже не комментирую этот бред, просто ставлю Н или в юмор

Grey_126
+1
Grey_126, 3 Августа 2017 , url

Сема это ты про свои новости?)) Неужели наконец-то глаза открылись!?))))

X86
+1
X86 [БАН], 3 Августа 2017 , url

модератор модератор Сема обзывается на людей «сумасшедшими». Сойти с ума — это хуже чем «дебил») Будь последователен, плиз.

Семен Панов
-2
Семен Панов, 3 Августа 2017 , url

Тебе придется доказать обратное

X86
0
X86 [БАН], 3 Августа 2017 , url

Вот оно что. Т.е. ты людей обзываешь, а я должен доказывать, что они не такие какими ты их назвал? Что то ты с презумпциями и бременем доказывания напутал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать