Президент назвал криминалом ситуацию с медпомощью за деньги

отметили
56
человек
в архиве

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

Ситуацию с отсутствием талонов и долгим ожиданием медпомощи, в то время как за деньги таких проблем не возникает, президент России Владимир Путин назвал криминалом. Об этом зашла речь на встрече с амурским губернатором Александром Козловым. Причем Владимир Путин отдельно подчеркнул, что такое происходит в целом по стране.

Как уже стало традиционным, глава государства принес на встречу с региональным лидером папку с вопросами, которые граждане поднимали на «Прямой линии». Особое внимание он обратил на здравоохранение. При оптимизации сети медицинских учреждений нельзя их закрывать в небольших населенных пунктах, лишая людей доступа к медицинской помощи, объяснил Путин.

«Второе — оказание медпомощи за деньги, — продолжил президент. — Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит». «К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время», — зачитал он жалобы.

В данном случае это прямое нарушение закона, отметил глава государства. «Это — криминал», — сказал он и передал Козлову папку с обращениями.

Также жителей региона беспокоит состояние дорог и уровень зарплат.

Губернатор пообещал разобраться с проблемами и рассказал о социально-экономическом положении в регионе, не забыв поблагодарить за поручение проработать план газификации области.

Говоря о расселении аварийного жилья, Козлов отметил, что при помощи федерального центра динамика возросла в четыре раза. Но после ноября 2018 года нужно будет переселить еще около 7 тысяч человек, которые все еще будут жить в аварийном жилье. И потребуется помощь федерального центра.

«Это мы вам точно поможем», — обещал Путин.

Добавил Stopor Stopor 4 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 4 Августа , url

Бесплатная медицина выдавливает пациентов в платные «точки доступа к медицинской помощи»

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 4 Августа , url

Министр здравоохранения Скворцова, говоря о высоких зарплатах врачей врёт и себе, и президенту.
То явление, которое президент назвал «криминалом», является законом рынка, в результате которого происходит вынужденный переток пациентов в платные клиники, к квалифицированным специалистам, это только подтверждает.

Игемон
+2
Игемон, 4 Августа , url

Главная ошибка президента при управлении страной — манипуляция средними цифрами. А разброс — огромный. Главврач получает сотню, а «неправильный» врач и десятку не получает. Неправильный — это тот, который не хочет жопу главному лизать. Я работал в частном центре. Туда приходят медсёстры из муниципальных больниц и рассказывают, что их заставляют исполнять работу за троих, а «вырученные» деньги главный делит с бухгалтерами и прочей шелухой из своей когорты.  В частных центрах другая проблема — администрация вынуждает своих врачей «разводить» пациента на ненужные анализы и процедуры. Чем больше пациент принёс, тем больше процент врачу.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 4 Августа , url

а чтобы сдать анализы — за три месяца

 Нам видимо еще повезло — всего две недели

Marlan
+3
Marlan, 4 Августа , url

Перед выборами заметил, а до этого несколько лет не замечал этого явления?)). 

Вот что сделали зря, так это удлинили президентский срок. Сократили бы до 1 года, тогда может быть вспоминал бы почаще о реальных проблемах внутри страны.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 4 Августа , url

Средняя зарплата у врача 16000 руб в месяц.
Добавляем в расчет зарплату Скворцовой и ее замов.
И бац — средняя зарплата уже 86 000 руб.

Получаем среднюю температуру по больнице 36,6 с учетом гнойного отделения (где лежат пара людей с температурой 40) и морга.

Tamriko
-3
Tamriko, 4 Августа , url

Развитой капитализм… Ручное управление… А чем занимаются наши министры-бургомистры?.. Глаза не видят, уши не слышат? — Или кто-то не дает им этого делать???...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать