В Якутии вода затопила шахту на руднике "Алросы"

отметили
40
человек
в архиве
В Якутии вода затопила шахту на руднике "Алросы"

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. На руднике «Мир» в Якутии, принадлежащем компании «Алроса», вода затопила шахту, сообщили в компании.

© РИА Новости / Алексей Куденко
Перейти в фотобанк
В Якутии на шахте рудника обрушилась горная порода, пострадал один человек

Инцидент произошел в 16:30 по местному времени, в это время в выработках рудника находился 151 горняк.

«Введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб, ведется спасательная операция», — отметили в компании.

По состоянию на 13.00 мск удалось наладить связь со 130 шахтерами. Организована работа двух подъемных установок, идет эвакуация. Позже в МЧС сообщили, что связь установлена со всеми горнорабочими, за исключением 17 человек.

По предварительным данным, шахту затопило из отработанного карьера, где было около 300 тысяч кубометров воды. Как рассказал РИА Новости представитель оперативного штаба, подтопление не отразится на работе шахты. Устранением последствий аварии занимаются 36 человек и шесть единиц техники.

 

В Мирный уже вылетели президент «Алросы» Сергей Иванов и глава республики Егор Борисов, руководители федеральных и республиканских ведомств. На место направлены бригады спасателей, врачи-реаниматологи и хирурги, специалисты психологической службы. Прокуратура Якутии начала доследственную проверку.

Подземный алмазный рудник «Мир» начал работу в 2009 году, планируемый срок эксплуатации — 50 лет. Его производительность составляет около миллиона тонн руды в год.

Добавил owari owari 4 Августа
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 4 Августа , url
МЧС: Из подтопленного в Якутии рудника «Мир» эвакуированы 142 шахтёра

Из подтопленного якутского рудника «Мир» спасены 142 шахтера из 151, находившегося там на момент аварии, сообщает 4 августа пресс-служба МЧС России.На данный момент остается невыясненной судьба и местонахождение еще девяти шахтеров. Сотрудники экстренных служб и спасатели ведут поисково-спасательные работы в горных выработках рудника для их обнаружения и эвакуации.

 

mr_ise
0
mr_ise, 5 Августа , url

На фотке изображен карьер, т.е. добыча полезных ископаемых открытым способом. Шахта (или подземный способ добычи) выглядит совершенно иначе ;)

DeLionkur
+1
DeLionkur, 6 Августа , url

на картинке кимберлитовая трубка Мир, где добывают алмазы. Месторождение разрабатывалось вначале открытым способом, а затем по мере углубления карьера постепенно разработка перешла на подземный способ добычи алмазов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать