CNN: Россия наращивает своё влияние в Сирии не только на поле боя

отметили
36
человек
в архиве

Россия, которая оказывает военную поддержку сирийской армии, увеличивает своё влияние в Сирии не только на поле боя, передаёт CNN. Как отмечает канал, влияние Москвы можно заметить также и в вопросах, касающихся того, как эта арабская страна будет выглядеть в будущем.

Новая информация о войне в Сирии. По имеющимся данным, настроения в столице меняются, поскольку правительство добилось успехов, разумеется, при поддержке России. По словам корреспондента CNN Фреда Пляйтгена, растёт уверенность в том, что режим Асада может выиграть войну.
 
ФРЕДРИК ПЛЯЙТГЕН, корреспондент CNN: Можно действительно почувствовать, что русские увеличивают своё влияние здесь, в Сирии, не только на поле боя, где они, конечно же, поддерживают сирийскую армию и её союзников с помощью авиаударов и наземных сил, но также и в вопросах, касающихся того, как эта страна будет выглядеть в будущем.
 
В разных частях страны русские, среди прочего, создают, как они это называют, «зоны перемирия», или безопасные зоны. Они занимаются тем, что договариваются с различными повстанческими группировками о локальном прекращении огня, а затем пытаются высвободить части сирийской армии для ведения боевых действий в других местах.
 
Последний раз подобный режим прекращения огня вступил в силу всего лишь в четверг. Произошло это к северу от Хомса в местечке Талбиса, где в прошлом происходили многочисленные боевые столкновения. Сирийская армия заявляет, что затем она выводит войска из подобных мест и размещает их на тех линиях фронта, где идёт борьба с ИГ*.
 
Причём сирийские военные, определённо, добились ряда успехов в войне с ИГ. И речь идёт не только об окрестностях Ракки, где боевые действия также ведут силы, поддержку которым оказывают США, но и о находящемся южнее городе Дейр-эз-Зоре, который сирийская армия в настоящее время пытается отвоевать.
 
Высокопоставленные сирийские военные заявляют, что всецело согласны с этим планом, поэтому сейчас они полностью сосредотачиваются на том, чтобы в первую очередь разобраться с ИГ.
 
Так что действительно можно наблюдать, как русские оказывают влияние на происходящее здесь, в Сирии.
 
Сейчас, среди прочего, делается многое ради настроений в самом Дамаске. Можно почувствовать, что люди на улицах куда спокойнее, чем раньше. По словам всё большего числа людей, теперь они верят в то, что спокойствие здесь, возможно, будет длиться в течение довольно долгого времени.
 
Фред Пляйтген, CNN, Дамаск.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 05 августа 2017 года.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Добавил Stopor Stopor 5 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 5 Августа , url

"… По словам всё большего числа людей теперь они верят в то, что спокойствие здесь, возможно, будет длиться в течение довольно долгого времени."

 

А для чего же мы туда пришли? Именно для этого! А скорей всего, это спокойствие помочь установить навсегда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать