Автомобили и квадроциклы получили победители международного конкурса расчётов зенитных ракетных войск

отметили
23
человека
в архиве
Автомобили и квадроциклы получили победители международного конкурса расчётов зенитных ракетных войск

Полигон «Ашулук» (Астраханская область). 5 августа. ИНТЕРФАКС-АВН — Команды России из Южного и Восточного военных округов победили на международном конкурсе «Ключи от неба — 2017», который завершился на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

«В группе с типом зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМ победу одержала команда РФ из Южного военного округа под командованием полковника Николая Задорожного. Команда с результатом в 310 баллов победила боевой расчёт из КНР», — сказано в сообщении пресс-центра конкурса «Ключи от неба-2017», распространённом в субботу.

Российские военнослужащие в финальном этапе конкурса «Противовоздушный бой с боевыми пусками ракет по воздушным целям» поразили четыре ракеты-мишени из шести возможных, остальные ракеты-мишени поразили ракетчики Китая.

В группе с типом ЗРС С-300ПС победу одержала команда РФ из Восточного военного округа под командованием полковника Рафаэля Мамина. Команда с результатом в 340 баллов победила боевой расчёт из Белоруссии. Российские военнослужащие в финальном этапе конкурса поразили три ракеты-мишени из пяти возможных, остальные цели уничтожили ракетчики Белоруссии.

«Несмотря на очень жаркую погоду, температура на солнце была около 50 градусов, техника не подвела, команды выполнили все боевые пуски ракет без сбоев», — сказано в пресс-релизе.

В качестве призов боевые расчёты РФ, занявшие первые места, получили автомобили «Лада X-RAY», золотые медали, диплом к ним и кубок за первое место. Боевые расчёты из Белоруссии и КНР, занявшие вторые места, получили автомобили «ВАЗ-21214 Бронто», серебряные медали, диплом к ним и кубок.

Боевые расчёты, занявшие третьи места, из Казахстана и России получили квадроциклы «STELS», бронзовые медали, диплом к ним и кубок.

Всему личному составу боевых расчётов, участвовавшему в конкурсе, вручили швейцарские часы.

Состязались команды России, Казахстана, Белоруссии и Китая. Каждый коллектив был представлен боевым расчётом из 17 человек.
Команды России, Казахстана и Белоруссии выступили на ЗРС С-300ПС, предоставленных российской стороной. Команда КНР прибыла на конкурс со своей системой С-300 «Фаворит», на которой и участвовала в соревнованиях.

Добавил waplaw waplaw 6 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать