Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций в отношении Северной Кореи En

отметили
51
человек
в архиве
Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций в отношении Северной Кореи

Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций в отношении Северной Кореи, включая запрет на экспорт в размере 1 млрд. Долл. США.

СБ ООН единогласно принял в субботу резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания.

Новая резолюция запрещает северокорейский экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов. Она также запрещает странам увеличивать текущее число северокорейских рабочих, работающих за границей, запрещает новые совместные предприятия с Северной Кореей и любые новые инвестиции в текущие совместные предприятия.

Она добавляет девять лиц и четыре образования в черный список ООН, включая основной валютный банк Северной Кореи, подвергая их глобальному замораживанию активов и запрет на поездки.

Поспред США в ООН г-жа Хейли сказала, что международное сообщество должно сделать еще больше.

«Мы не должны обманывать себя, думая, что мы решили проблему. Даже не близко. Северокорейская угроза не оставила нас, она быстро становится более опасной », — сказала г-жа Хейли, добавив, что« необходимы дальнейшие действия » и что Вашингтон продолжит ежегодные совместные военные учения с Южной Кореей.

Северная Корея обвинила Соединенные Штаты и Южную Корею в наращивании напряженности путем проведения военных учений.

Как заявил Небензя, в настоящий момент остро стоит задача «формирования атмосферы доверия между государствами региона». «Следует отказаться от устаревших, показавших свою неэффективность алгоритмов решения ядерной проблемы Корейского полуострова и попытаться урегулировать ее при помощи нестандартных, креативных подходов. Изоляция и давление должны уступить место диалогу и переговорам», — указал постпред РФ.

Он отметил, что именно в этом ключе построены российские и китайские предложения относительно «двойного замораживания» и «параллельного продвижения», предусматривающие приостановку ракетно-ядерной программы КНДР в обмен на отказ США и Южной Кореи от проведения регулярных военных учений в регионе. «Хотели бы напомнить, что именно наши страны разработали совместную дорожную карту, исключающую применение или угрозу силой и предполагающую комплексное решение всех проблем Корейского полуострова, в том числе ядерной, политико-дипломатическим путем, через налаживание диалога без предварительных условий», — сказал дипломат.

Эти инициативы, подчеркнул он, «заслуживают серьезного внимания в качестве возможно отправной точки выхода из нынешнего тупика и возобновления переговорного процесса». «Надо искать каналы связи с руководством КНДР, выводить его на субстантивный диалог по ядерной и ракетной проблематике», — добавил постпред РФ.

В интервью MSNBC ранее в субботу, Макмастер подтвердил позицию администрации, что все варианты, в том числе целенаправленный военный удар, находятся на столе у Трампа. Тем не менее, он признал, что это «будет очень дорогостоящей войной с точки зрения страданий, главным образом, южнокорейского народа».

Устранение главы иностранного государства, как и применение военного варианта, зависит от того, насколько это оправданно. заявил помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, отвечая на вопрос о том, насколько легитимно будет «убрать» лидера КНДР Ким Чен Ына.

Он добавил: «война непредсказуема» и «невозможно предугадать, как станут разворачиваться события». Он также не стал гарантировать, что Вашингтон заранее уведомит Пекин о превентивном ударе по КНДР, если это случится. «Это будет зависеть от обстоятельств».



Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 6 Августа
Комментарии участников:
норд
+8
норд, 6 Августа , url

не знаю, лицемерие это какое-то. Северная Корея никого не бомбит, не убивает население других стран, не вторгается никуда. Однако — она изгой.



precedent
-1
precedent, 6 Августа , url

Так и её никто не бомбит. Есть ДНЯО. Десятки государств,  которые тоже никого не бомбят. А если и бомбят,  то высокоточным оружием.  А не ОМП. 

Наш представитель обратился тоже к Северной Корее. Они не предупреждают о запусках никого,  испытания в районах транспортных коридоров и в непосредственной близости к чужим территориям.  

Россия и Китай отстояли максимально мягкий вариант резолюции. Но,  ни Россия,  ни Китай не поддерживают Северную Корею в нарушении норм международного права. Наоборот. 

Игемон
+4
Игемон, 6 Августа , url

Странно, что наши не применили право вето. Наивно теперь ожидать от КНДР тёплого к нам отношения. Сами санкциями обложены и сами же резолюции о санкциях подписываем. Повторюсь: США — единственная страна применившая ядерное оружие. Страна, уничтожающая целые государства. Они, а не Северная Корея или кто другой. Причём наша поправка о невозможности применения военной силы в отношении КНДР не прошла. Небензя только сожаление высказал. Разочаровало меня это голосование.

Barban
0
Barban, 6 Августа , url

Как раз этими санкциями США многих в российской элите ухватили за мошну. Не удивительно, что в Кремле послушнее вмиг стали. Высылка дипломатов — это порка самих себя. Послушайте Веннедиктова:

А.Венедиктов
― Вот смотри, он пишет: «Кто такие олигархи? Кто такие parastatal? То есть люди, связанные с государством, которые есть в этом законе. Вот Венедиктов – точно parastatal, — пишет он мне, — несколько раз в год стабильно бывает в местах, где бывает Путин, у него в смартфоне много контактов тех, кто с Путиным ежедневно общается. parastatal – человек, связанный с государством».

С.Бунтман
― Ты попал.

А.Венедиктов
― Нет, слушай дальше. Ребята, это очень важно. Если раньше Агентству по национальной безопасности нужно было делать запрос в их внутренний секретный суд по разведке и получать санкцию на доступ к данным конкретных лиц – читай: Венедиктов, parastatal, — то теперь есть – внимание! – законная норма, статья 241-я, что всех, кто хоть как-нибудь может попасть под олигарха или под parastatal, у них можно без решения суда выгружать их данные со всех их iOS, андроидов, почт, джимейл, ватцап, фейсбук и прочее… И то же самое – с устройств их жен – внимание! – детей, друзей, водителей, сотрудников и так далее.

И никакие решения секретных судов больше не нужны. Просто берешь все что хочешь – и прямо в публичный отчет через 180 дней все публикуешь. И теперь это полноценно юридически значимо легализовано.

Он пошел дальше, но человек понимает больше чем я, надо сразу сказать, в этой истории, потому что он там сидит там с ногами, с головой, с носом, с тещей… Государственный служащий.

С.Бунтман
― Да, он statal. Он не как ты, он statal.

А.Венедиктов
― Да, он statal силовой.

Поэтому, на самом деле, этот закон о санкциях, и это мало еще кто понял, это, вообще еще никто не обсуждал. Просто я сегодня с ним в переписке был. Я же пытаюсь понять, как люди, которые понимают больше чем я, естественно… Я журналист, я не должен понимать, но я должен собирать и узнавать… То есть 241-я статья закон о санкциях позволяет собирать неопределенные данные к неопределенному кругу лиц. Это чисто российская штучка. Это плохо С.Бунтман ― Для кого? А.Венедиктов ― Для всех Это та самая история, когда спецслужбы получают законное право на основании неопределенных данных следить за тобой без санкций суда. Ну, у нас это так же, в общем, хотя… ну так же, на самом деле. Вот теперь американцы пошли по нашему пути. С.Бунтман― Это, получается, самая суровая разновидность санкций за всю историю ООН… А.Венедиктов ― Конечно!.

 echo.msk.ru/programs/personalnovash/2031390-echo/

Игемон
-1
Игемон, 6 Августа , url

Ну, то, что наши чины по рукам и ногам связаны и лают ровно настолько, насколько им разрешают — это не ново. Тут и к венедиктову  бабке не ходи. У всех дети, у многих недвижимость не только на Родине.

Stopor
+1
Stopor, 6 Августа , url

Что-то я Вас никак не пойму. Вы хотите, чтобы мы поддерживали неадекватов, создающих ЯО и кидающихся ракетками. Ради чего в данном случае необходимость конфронтации с державами Совбеза. Зачем России «лаять» (по Вашей лексике) и ходить к бабкам веника.

Stopor
+1
Stopor, 6 Августа , url

Почему не нужно было воздерживаться вверху сказано.

Остальные неофициальные члены «ядерного клуба». А кто сказал что им по международному праву напрямую разрешено иметь ЯО. И где ты видел их регулярные баллистические запуски. Вместе с тем не всё решается так просто — запретом. Существуют давно свершившиеся факты, которым пытались противодействовать, но имеются как данность по умолчанию. Кстати, не факт, что введенные санкции будут иметь результаты также в отношении КНДР.

precedent
-2
precedent, 6 Августа , url

Они пуляют что попало,  куда попало и как попало. 

Игемон
+3
Игемон, 6 Августа , url

Да я сам не всегда себя понимаю. Но попробую объяснить свою (никому не навязывая) позицию по этому вопросу.

Первое. Не раз уже говорил, что первыми и, пока, единственными, атом применили США, которые больше всех орут об опасности ядерного оружия в руках «нежелательных» стран. И, если Хиросиму можно было бы чем-то оправдать, то костёр из сотни тысяч жителей Нагасаки — просто ненужный эксперимент. Так что, на мой взгляд, США гораздо опасней КНДР.

Второе. Мне тоже не нравится режим Ына. Но мы знаем о нём только со слов пропагандистов США. Как они врут, мы чувствуем сейчас на себе.

Третье, но самое главное. Дипломатия СССР всегда использовала подобные ситуации, чтобы выторговать себе какие-то преференции или дипломатические уступки. А мы быстро поднимаем лапки и сами идём на уступки. Северная Корея пока только проводит испытатеьные пуски. До реальных успехов пока далеко. Возможно там ещё и ядерной начинки не готово в нужных количествах. Возможно пуски — элементы  блефа! А пендосы разжигают истерию, чтобы уничтожить  государство.

неадекватов, создающих ЯО и кидающихся ракетками

 А амеры, уничтожившие Югославию, Ирак, Ливию — адекваты? Причём на Югославию даже разрешения ООН не испросили.

Stopor
+1
Stopor, 6 Августа , url

выторговать себе какие-то преференции или дипломатические уступки

 Тоже выскажу сугубо личное ИМХО. Если так грубо в лоб рассуждать, то да. Хотелось бы только почаще вспоминать известную фразу: «Политика (она же дипломатия) — искусство возможного». Какие возможности мы способны извлечь из вето или воздержания по данному вопросу? На мой взляд никакие, а вот новые вопли и обвинения, стремление поставить нас вровень с изгоями — это точно.

Если посмотреть с другой стороны, то голосование «за» показывает явную озабоченность мировой безопасностью, стремление не вступать в конфликт с другими ядерными державами и к полному соблюдению ДНЯО.

Кроме того, Китай. Его желание понятно — обезопасить тихоокеанский регион как от самого нарушителя, так и от мирового жандарма, стремящегося вторгнуться под любым предлогом и устроить там хаос.

Таким образом не выставили себя упоротыми дебилами, укреплено внешнеполитическое сотрудничество с Китаем и не вступили в конфронтацию с Трампом там где в этом не было острой необходимости. На мой взгляд, заняли беспроигрышную позицию. Глядя на некоторые провокационные слюни австрало-росиийского «доброжелателя» выше в каментах, всё больше чувствую, что правильно сделали.

Barban
-2
Barban, 6 Августа , url

КНДР — это героическое государство, водиночку продолжающее держать знамя госсоциализма в практически кромешной тьме мафиабуржузаного окружения. Теперь, после этого голосования — это  как  никогда яснее. Все разговоры о геополитике, о нераспространении — это для простого народа.

Боты в беретиках, активно тявкая по обновленным методичкам, только подтверждают эти истины. 

Stopor
0
Stopor, 6 Августа , url

Слышь, небот в фольговой шапочке, поменьше бы ты тявкал свими переходами на личности. Пока ты не буйный, я тебя не трогаю.

По сущесту есть что сказать, или у тебя обычный понос?

Barban
0
Barban, 6 Августа , url

Теперь у загнанного юристами в угол Трампа практически не остается выбора. Он должен будет начать войну, которая унесет миллионы.
Вспоминаю «Карточный домик — 5». Там мафиакратия точно так же выкручивала руки ослабленному расследованиями президенту, чтобы вынудить начать войну в Сирии.

Этим нужны массовые кровавые жертвы. Или пути для углеводородов. Что одно и то же, практически.

CoolIce
+1
CoolIce, 6 Августа , url

Ты уверен что Трам загнан в угол именно юристами, а не сидящими в Конгрессе политиканами с больным мозгом вроде Маккейна?

vceok
0
vceok, 6 Августа , url

Надо было воздержаться от голосования.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать