Глава Евросовета: Польша готовится к выходу из ЕС

отметили
70
человек
в архиве
Глава Евросовета: Польша готовится к выходу из ЕС

Польское правительство готовится поставить под сомнение членство страны в ЕС, считает председатель Евросовета и бывший президент Польши Дональд Туск. По его словам, «над европейским будущим Польши сегодня стоит знак вопроса», пишет EUObserver.

По мнению Туска, тот факт, что решение Европейского трибунала было так «высокомерно отклонено»правительством Польши, говорит об «очень опасном» процессе. Сам экс-президент государства видит в сложившейся ситуации «явную попытку завести Польшу в конфликт с Европейским союзом».

«Это похоже на предисловие к объявлению, что Польше не нужен Европейский союз и что Польша не нужна в ЕС», — убеждён глава Европейского совета. При этом он выразил опасения, что этот момент становится всё ближе.

По его мнению, польская юстиция так далеко зашла в конфликте с институтами ЕС, что даже её союзник в регионе, Венгрия, начал дистанцироваться от Польши в Евросовете: «Существует ряд тем, в отношении которых польское правительство ведёт себя очень спорно… Так это видит весь ЕС, иногда даже включая Будапешт».

Как напоминает издание, Еврокомиссия грозит ввести санкции в отношении Польши из-за судебной реформы. Варшава может быть лишена права голоса в Совете Европы, что станет беспрецедентным случаем в истории Евросоюза, подчёркивает EUObserver.

Кроме того, Еврокомиссия начала подготовительную работу с намерением оштрафовать Польшу за отказ выполнить решение Евросовета по вопросу о предоставлении убежища беженцам, оказавшимся в Греции и Италии. Помимо этого, Польша готовится потребовать от Германии репарации за Вторую мировую войны, что создаст новое поле для конфликта с Евросоюзом, утверждает издание.

Добавил ramstor ramstor 6 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 6 Августа , url

Polexit как очередной способ шантажа. 

Ожидаемо.

waplaw
+14
waplaw, 6 Августа , url

Страшилки из польско-советского детства гораздо интереснее.

Однажды ночью таксист привез в травмопункт пана со 100-ваттной лампочкой во рту. Оказалось, что пан на спор засунул лампочку в рот и не смог ее вытащить. Врач вытащил лампочку, таксист отвез пана домой, а сам решил проверить, действительно ли самостоятельно вытащить лампочку невозможно. Таксист засунул лампочку в рот и поехал опять в травмопункт. Заходит в кабинет, а там доктор сидит с лампочкой во рту…

Stopor
+6
Stopor, 6 Августа , url

))) Спасибо, сделал настроение.

foruser
+3
foruser, 7 Августа , url

так как доктора достают лампочку изо рта? серьезно, всегда интересовал этот вопрос?
сам же нашел

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Августа , url

Хохотала до упаду! ))) : о)

свидетель из
+6
свидетель из, 6 Августа , url

Интересно, а деньги на выход у них есть? А то вон, великие бритты аж сорок лярдов готовы заплатить, лишь бы отпустили. А сколько «моцная Ржечь Посполита» задолжала, страшно подумать.

LaRuss
+1
LaRuss, 7 Августа , url

Польская шляхта всегда выделялась — полным отсутствием ума и слепым подражанием Западу. Во-время Великой французской революции в Польшу проникли идеи свободы равенства и братства и… шляхта стала обниматься, даже прослезились, конечно выпили за эти идеи, но крепостные остались крепостными. Потом подняли восстание и в результате получили раздел Польши. Итак было всегда — до сегодняшнего дня. О, польская шляхта она особая! Она все время думает как бы себе цену набить и подороже продаться.
Ничего не напоминает?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать