Задержанные ФСБ террористы планировали столкнуть «Сапсаны»

отметили
55
человек
в архиве
Задержанные ФСБ террористы планировали столкнуть «Сапсаны»

Группа боевиков из Средней Азии, которые были задержаны сотрудниками ФСБ в конце июля, установили на пути скоростного поезда «Москва — Петербург» самодельный металлический «башмак».

По данным источника в правоохранительных органах, семеро террористов осуществили попытку теракта на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге.

В частности, боевики установили конструкцию, похожую на железнодорожный «башмак», который подкладывается под колесную пару для фиксации состава.

На эту конструкцию должен был наехать скоростной поезд «Сапсан», после чего состав, вероятно, должен был подлететь и врезаться во встречный поезд.

Как сообщает портал новостей Ленинградской области, план не сработал из-за некачественных деталей диверсионной конструкции.

Кроме того, до этого боевики планировали теракты перед Кубком Конфедераций по футболу и Днем Военно-Морского флота.

После провала этой попытки боевики запланировали таран некого объекта железнодорожной инфраструктуры на КамАЗе. Во время обсуждения этого плана террористов задержали сотрудники ФСБ.

В конце июля была задержана группа из семи человек – выходцев из Центральноазиатского региона, подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

Добавил hamburgerru hamburgerru 7 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Августа , url

Почему Путин упорно отказывается вводить визы со Средней Азией? Мало того, что его родной Питер уже заполонен приезжими (в Москве все еще хуже), город становится все больше азиатским в плохом смысле. Так и террористы последнего времени оттуда.

evenstar
-4
evenstar, 8 Августа , url

А кто Путину алмазы рыть будет? )

Archerday
+4
Archerday, 8 Августа , url

Все просто! Пендосы нагнетают обстановку по своему образу и подобию. Как у них чёрных боятся, так и нам делают. Жили раньше, никто никого не убивал, не боялся, друзья все были. А теперь. Республики раззорены, люди за деньги на все готовы — хоть дворы мести, хоть людей взрывать. Удобно правда? А кто постарался? Благотели, радеющие о нашем светлом будущем, которые проплачивают провокации. Собирают болотные и цветные революции. Запрети сейчас въезд к нам, там люди ещё больше обозлятся от голода и нищеты, управляемая толпа получится. Думаешь, все дураки и никто не понимает, какая игра ведётся. 

Злобыня_Никитич
+7
Злобыня_Никитич, 7 Августа , url

Отчего-то хочется посадить всех родственников минусаторов этой новости в вагон.
Маму, папу, дедушку, бабушку, сестру, брата и дядей с тетями. Жену и детей.
И возить по бескрайним просторам России, пока какая-нибудь гнида не подорвёт его.

lev2k
0
lev2k, 8 Августа , url

Опять у терроризма нет национальности и вероисповедания?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать