Александр Маршал: Я горжусь тем, что я русский

отметили
58
человек
в архиве
Александр Маршал: Я горжусь тем, что я русский

Митяев и Маршал заложили на родине Евдокимова фруктовую аллею.

Четыре дня с 3 по 7 августа поселок Верх-Обский Алтайского края был похож на коммуну. Здесь проходил фестиваль Михаила Евдокимова «Земляки».

Люди приехали со всех уголков страны. На каждом свободном пятачке — туристические палатки. Удобства — на улице, «ванная» – в Катуни. Для чего? Чтобы послушать гала-концерт? Чтобы заработать? Вряд ли…

— За 12 лет я ни копейки не получил, приезжаю исключительно за свой счет. И большинство артистов тоже. Мы специально организуем концерты в Москве, чтобы заработать на храм в Верх-Обском и частично компенсировать билеты артистам, — прокомментировал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

— Популярность фестиваля с каждым годом растет, не смотря на минимум рекламы. Люди передают информацию о нем из уст в уста, созваниваются, ищут сообщения в интернете. К примеру, в прошлом году по подсчетам специалистов здесь было около 37 тыс. человек (зрителей и участников). Такой фестиваль в своем роде единственный от Урала до Камчатки, — считает Сергей Чегодаев, Генеральный директор Межрегионального общественного фонда им. Михаила Евдокимова.

Светлана Корелова, член Союзов журналистов и писателей, объясняет этот феномен тем, что люди признали в известном артисте народного губернатора. А его просчеты в руководстве давно простили, ведь для людей в первую очередь важна искренность и горячее желание им помочь.

 

 

 

Фоторепортаж моего друга Олега Укладова — тут

Добавил НОПАК НОПАК 7 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
НОПАК
+8
НОПАК, 7 Августа , url
Leo50[н], вы еврей что ли? Или незалэжный украинец?
Так я против евреев ничего не имею, а предки мои, с Украины, с Полтавы. Но, я тоже горжусь, что я русский.
Stopor
+8
Stopor, 8 Августа , url
Разбанься в гугле прежде чем бредить.
 
Численность и состав населения Украины по итогам Всеукраинской переписи населения 2001 года (тыс.человек)
украинцы  37541,7
русские      8334,1
белорусы     275,8
молдаване   258,6

 

НОПАК
+1
НОПАК, 8 Августа , url

Да нет, мои были украинцами, и лопатали на укромове фактически. Сейчас, в степных районах Алтайского края, Кулунда, Ключи, до сих пор на сурджике русско-украинско-белорусском балакают через «хэ» вместо «гэ».  Моя прабабка, балакала фактически на 50% украинской мове, цэбуля, драбина, кауны, бульба-бараболя-печерица, шо цэ таке и т.д. и т.п.

Stopor
+2
Stopor, 8 Августа , url

Сам родился на Украине. Хотя с детства живу в России, часто ездил к родственникам и друзьям, много времени там провёл.

НОПАК
+1
НОПАК, 8 Августа , url

В те годы, это (Столыпенские реформы), такого понятия как «Украина» небыло, следовательно, и украинцев небыло. Была Российская Империя. После революции, 100 лет назад, благодаря Ленину появилась Украина, но, паспартов еще долго небыло. Уже в 30-х и после войны, некоторые мои родственники числились украинцами по паспорту, а некоторые, к окончанию фамилии «о» добавили «в», полчилась русская фамилия с окончанием на «ов».

Но, я горжусь что я русский, и горжусь с тем, что предки с Украины, и в моих жилах течет украинская кровь. Жена у меня тоже с Украины, но, она родилась в России, в 80-е, когда на Украине был фактически рай, по сравнению с нами, с Сибирью, её родители уехали жить в Нежин. А в начале 2000-х, сначала её брат, потом и родители, вернулись домой. Хотя, родственников по линии жены еще много осталось на Украине. Потихоньку перебираются в Белгород, там ближе, чем до Барнаула.

Часто родственники с Украины бывают у нас. Вообще, к украинцам в России отношение не изменилось, уважают, соболезнуют, помогают устроится, если кто решил остаться в России. Но, мы не рискуем ехать на Украину. Русские там — враги.
Надо ждать третий, заключительный майдан, или раздел (развал) Украины на несколько частей.

Leo50
-4
Leo50, 8 Августа , url

Гордиться национальностью — последнее дело. Переведи бабушку через дорогу — повод для гордости. Родиться на определенной территории — в этом нет твоей заслуги.

НОПАК
+1
НОПАК, 8 Августа , url

В какой-то степени ты прав. Но, в данном случае, понятие «горжусь» находится на другом уровне сознания. Что такое душа? Что такое любовь? Поэтому, могу уточнить: Я гражданин России, и слава богу, я благодарен судьбе, что так вышло.

 

НОПАК
+1
НОПАК, 8 Августа , url

Я не исключаю, что по ДНК я турок или поляк. Может быть грек.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Августа , url

Так что вот… Все мы идем от Адама и Евы, с частичкой Бога внутри — совестью. Кому как жизненные обстоятельства и совесть подсказывают, тот  выбирает себе такую национальность… Хотя у всех она одна — Человек...

Tamriko
0
Tamriko, 12 Августа , url

Впервые слышу эту хорошую песню… Спасибо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать