Киев выразил протест из-за изображения Львова в новом польском паспорте

отметили
56
человек
в архиве
Киев выразил протест из-за изображения Львова в новом польском паспорте

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Власти Польши намерены разместить на страницах нового польского паспорта изображение часовни-ротонды, расположенной в украинском Львове, — в связи с этим Министерство иностранных дел Украины вручило послу Польши Яну Пекло ноту протеста, сообщила пресс-служба украинского МИД.

источник: cdn4.img.ria.ru

«Вызванному в МИД послу Польши на Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», — говорится в комментарии МИД.
 
Как отмечается, Украина рассматривает такие намерения как «недружественный шаг», который негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства.
 
«Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей», — добавили в МИД.
 
Ранее сообщалось, что в 2018 году к столетию независимости в Польше будет выпущен паспорт нового дизайна. На его страницах среди других изображений будет Мемориал орлят во Львове. Также рассматривается возможность того, что на одной из страниц появится изображение расположенных в Вильнюсе Святых ворот, известных также, как Ворота Зари (Остра Брама).
Добавил Stopor Stopor 8 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 8 Августа , url

Ненуачо. Лемберг и иже с ним — наследие проклятого коммунистического режима. 404 декоммунизируется, стало быть, Лемберг и то что рядом — должны вернуть туда, где взяли.

Stopor
+8
Stopor, 8 Августа , url

Исторически, государственность Украины — тоже наследие большевистско-коммунистического режима. Да и Крым в её составе — не более, чем наследие Генсека компартии, хрущёвского политбюро и коммунистического Верховного Совета.

Ой, вэй.

Flinky
+1
Flinky, 8 Августа , url

государственность Украины — тоже наследие большевистско-коммунистического режима

 Тут спорно. Дело в том, что была УНР (сразу легли под гансов), была УССР, а была ещё и ДКР. УНР первой провозгласила укрогосударственность, и неважно, что она существовала без году неделя. Кто тут правее — пока неясно.

Правда, у этих идиотов уже возникла идея отменить всё советское законодательство на своей территории. Жду, затаив дыхание.

v8
+8
v8, 8 Августа , url

ну да и за одно Польше вернуть земли Германии

Flinky
+5
Flinky, 8 Августа , url

Дыкть! Да и Литва тоже пшекам кой-чего должна. И нам приебалты должны наши честно купленные территории.

Lim
0
Lim, 11 Августа , url

на гербе армении — гора арарат, находящаяся в турции.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Августа , url

Сейчас это кризисная территория на стыке 3-х государств — Турции, Армении и Ирана.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать