Латвия обратилась с неожиданной просьбой к России о спасении экономики страны

отметили
55
человек
в архиве
Латвия обратилась с неожиданной просьбой к России о спасении экономики страны

Бедственное положение латвийских ведущих компаний вынудило их руководство пойти на конфликт со своими прибалтийскими соседями и обратиться к Москве за помощью.

 

Впервые за последние четыре года в Риге прошла встреча российских и латвийских представителей железнодорожных госкорпораций. Это событие весьма примечательно, ведь данный шаг практически рассорил Латвию с Литвой и Эстонией.

Российские железные дороги представлял вице-президент государственной корпорации Павел Иванов, от латвийского стороны переговоры вёл глава «Латвийских железных дорог» (ЛЖД) Эдвин Берзиньш, сообщает newinform.

Представитель ЛЖД ради улучшения финансового положения свой компании сделал весьма неожиданное заявление, назвав РЖД спасительным фактором для латвийской экономики.

«Мы очень ценим тот факт, что российская сторона согласилась на проведение двусторонней встречи и согласна обсудить сотрудничество именно сейчас, когда в Латвии произошло резкое снижение потоков груза», — заявил Берзиньш.

Стороны обсудили вопросы реализации выгодных международных транзитных проектов «Транспортный коридор север-юг» и поставки грузов из Китая и Евросоюза.

Стоит напомнить, что в прошлом году около 80% перевезённых грузов через латвийскую территорию были российскими. Потеря российского транзита поставила на грань банкротства ЛЖД. Заменить грузопоток из РФ оказалось нечем.

Добавил hamburgerru hamburgerru 8 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+14
Tamriko, 8 Августа , url

Пусть голосуют за Северный Поток — и никаких проблем (на первое время)!...



hamburgerru
+3
hamburgerru, 8 Августа , url

жестоко, уважаемая Тамрико :)
это ведь их от «соски» еврогейского союза оторвёт

Tamriko
+5
Tamriko, 8 Августа , url

Надо резать, чтоб не допустить перитонита!)))))

Tamriko
+3
Tamriko, 9 Августа , url

Ну да. На первое. На второе — выход из НАТО. Дальше, если захотят, будем сотрудничатьНасчет пальца и руки — тут вы не угадали: кусать у вас нЕчего, кроме нашей безопасности. Вспомните, как ваша страна процветала до отделения, когда мы вынуждены были кормить Прибалтику, Украину да и др соцстраны в ущерб народу нашей страны, и что вы имеете сейчас… Мы отличаемся от других стран-победителей (напр., англосаксонских и пр.) тем, что  ничего из них не вытягиваем, а наоборот, стараемся обустроить их так, чтобы они не испытывали зависти к т.н. демократическим капстранам (относительно, конечно, но по сравнению с уровнем жизни наших людей, значительно выше). Зато вы сами не зависели ни от кого, и мы всегда шли вам навстречу в любых вопросах. А когда захотели ПОЛНОЙ независимости — ну и флаг вам, идите на все четыре… Теперь вам опять плохо… Не угодишь.))  Так что не плюйте в колодец, из которого придется водицы напиться… Пишу с горечью, но так устроен мир...

hamburgerru
+5
hamburgerru, 9 Августа , url

т.е. «бедная прибалтика» вообще ничего не имела?
тогда вопрос в лоб: а какого хера за 30 лет нэзалэжности вы всё просрали?

надо было строить для себя-любимых, а не кормить ненавистный совок

что же вы от одной соски только оторвались и тут же потянулись к другой?

вот и нечего заливать, что вы такие бедные-обиженые-нагнутые

Tamriko
+2
Tamriko, 9 Августа , url

Нууу… Рассмешил на целу неделю: чего ж вы, неущербные, так унижаетесь гордо и просите у нас помощи?! ))))))) КозЭл ты однояйцевый в таком случае!))) Пошел отсюда… и дверь за собой захлопни, с гордо поднятой кастрюлей вместо головы...)))  И не провоцируй более...

Игемон
+5
Игемон, 8 Августа , url

Интересно, наши наварят на этом что-нибудь или — душа нараспашку, берите всё даром? Сотрудничество в обмен на акции.

bad_santa
+4
bad_santa, 8 Августа , url

Заголовок «несколько» не соответсвует содержанию.

02sparco
+2
02sparco, 8 Августа , url

правительство поменять)))

Flinky
+5
Flinky, 8 Августа , url

«Северный поток-2» вперёд, а там посмотрим...

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 9 Августа , url

Заголовок — откровеннейшая отвратительная желтизна.

о спасении экономики страны

 

www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_pcap_pp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:LVA:LTU:EST:RUS&ifdim=region&tstart=1281240000000&tend=1470628800000&hl=en&dl=en&ind=false

 

 

Чью это экономику надо спасать?

Дмитрий Михайлов
+2
Дмитрий Михайлов, 10 Августа , url

         Надо бы в эти делегации включать не только представителей РЖД а кого нибудь из санкционного списка. Например вице-премьера Рогозина или политолога Михеева. Ну вот они нам нужны в сей делегации и ниипёт.

Ой, не пУстите их так как оные в каком-то там списке. Ну извините. Наше дело предложить. Ипитесь сами как хотите. Нет так нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать