" Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость" (Путин прибыл в Абхазию в годовщину начала "пятидневной войны")

отметили
70
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин прибыл в Абхазию, где встретился с главой республики Раулем Хаджимбой.

«Нам есть о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал Путин на встрече Хаджимбой.

источник: cdn3.img.ria.ru

Ранее о том, что возможность этого визита прорабатывается, РИА Новости сообщали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и пресс-секретарь главы Абхазии Наала Авидзба. Руководитель администрации президента Абхазии Даур Аршба заявлял, что встреча пройдет на госдаче в Пицунде, где Путин и Хаджимба переговорят в формате один на один, а затем к ним присоединятся глава правительства Абхазии и министры социально-экономического блока.

Последний раз российский лидер посещал Абхазию в конце августа 2013 года.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

После «пятидневной войны» в августе 2008 года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, ранее входивших в состав Грузии. Руководители РФ не раз заявляли, что это решение не подлежит пересмотру. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Россия оказывает двум республикам помощь в восстановлении экономики.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать