Российский "Сбербанк" начал торговлю золотом в Шанхае

отметили
52
человека
в архиве

Золотые слитки на складе. (Фото: dpa)

Sberbank AG, швейцарская дочерняя компания российского «Сбербанка», начала в четверг торговлю физическим золотом на Шанхайской бирже золота (SGE). Об этом банк уведомил в сообщении, согласно «Рейтер».

Первая пробная сделка была заключена в июле. В рамках этой сделки были проданы 200 кг золотых слитков местным финансовым учреждениям, сообщил банк.

Sberbank AG (Швейцария) получил в сентябре 2016 года статус международного члена Шанхайской биржи золота. По оценке «Сбербанка», до 2017 года в Китай могут быть поставлены до шести тонн золота. Золото поставляется через официальных китайских импортеров и Шанхайскую биржу золота.

Россия и Китай в последние годы покупали большое количество золота, пользуясь низкими ценами. Американский эксперт по безопасности и инвестор Джим Рикардс еще годы назад разработал вместе с Пентагоном сценарий в военной игре, согласно которому Китай и Россия могут попытаться атаковать доллар посредством нового золотого стандарта.

Но в то время никто не мог предсказать, что могут возникнуть криптовалюты как альтернатива сегодняшней денежной системе. Российский президент Путин недавно дал понять во время беседы с основателем Ethereum, что Россия рассматривает возможность участия в криптовалютах.

Добавил waplaw waplaw 9 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 9 Августа , url

Чо-то какая-то гремучая смесь: золото, сбербанк, шанхай, ржавое золото, стерлигов...

arez
+2
arez, 9 Августа , url

… криптовалюты

Tamriko
0
Tamriko, 9 Августа , url

Переходим на юани...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать