Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчин

отметили
15
человек
в архиве

Группа бывших и нынешних сотрудниц Google обвинили интернет-компанию в сексизме. Свои претензии они обосновали тем, что Google выплачивает мужчинам более высокую заработную плату, руководствуясь гендерным признаком. При этом более 60 женщин заявили о намерении подать иск в суд на интернет-компанию с требованием уравнять зарплаты женщин.

Занимающийся подготовкой иска юрист Джеймс Финберг рассказал газете The Guardian, что другая претензия сотрудниц заключается в том, что интернет-компания преднамеренно направляет женщин на должности, где зарплата ниже. При этом уровень образования и опыта у женщин и мужчин на одной и той же должности одинаковый. Иногда бывают случаи, когда женщина-руководитель зарабатывает меньше, чем мужчина на более низкой должности, пояснил адвокат.

«По словам одной из женщин, ее годовая заработная плата составила на 40 тыс. долларов меньше, чем у коллеги-мужчины на такой же должности. Еще одна нынешняя сотрудница заявила, что знает о 12 случаях увольнения женщин по причине гендерной дискриминации»,— сказал адвокат.

На претензии группы женщин в руководстве Google заявили, что решения о зарплате принимаются на основе ряда критериев, но не по гендерному признаку.

Накануне руководство интернет-компании Google уволило сотрудника Джеймса Деймора за его высказывания о том, что женщины реже возглавляют технологические корпорации из-за различия полов.

Добавил Яна Лежнина Яна Лежнина 9 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 10 Августа , url

Совсем плохи дела у Коммерсанта, раз оптимизируются через всяких клоноводов Яна Лежнина, Катерина Евстратова и т.п.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать