Сенсация. Бежавший в Донбасс криминалист раскрыл причину гибели людей в одесском Доме профсоюзов

отметили
86
человек
в архиве
Сенсация. Бежавший в Донбасс криминалист раскрыл причину гибели людей в одесском Доме профсоюзов

Донецк, 9 августа. Эксперт-криминалист Сергей Искрук, участвовавший в расследовании одесской трагедии 2 мая 2014 года, рассказал, от чего погибли люди, заблокированные в Доме профсоюзов. Пресс-конференция прошла 9 августа в Донецке, куда Искрук бежал, спасаясь от преследований и давления силовых структур киевского режима, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Я экспертизу закончил, дал исчерпывающие ответы о причине гибели людей и по действиям сотрудников МЧС. Потом я был вызван в прокуратуру Украины, где мне «предложили» переписать выводы, которые касаются причин гибели людей, намекая на то, что эти выводы неправильные», — рассказал Искрук.

Когда не получилось договориться с экспертом по-хорошему, украинские силовики приняли меры физического воздействия на него. Возвращаясь домой, Искрук подвергся нападению двух неизвестных и получил удар по голове. Спустя три дня после этого инцидента он получил новый вызов в прокуратуру.

источник: riafan.ru

Через некоторое время, когда криминалист вновь возвращался домой, в лифт за ним забежали два человека и со словами «Тебе привет» нанесли ему колото-резаную рану в предплечье. Рана была несерьезной, поэтому к врачам и правоохранительным органам он не стал обращаться.

«Опять же, по истечении какого-то времени, на улице ко мне подошли два человека в защитной форме с радикальной организации и сказали, что мне привезут материал экспертизы с уже другими выводами, от меня только требуется подписать выводы. Сопоставив все за и против, я принял решение уехать с территории Украины», — заявил Искрук.

Причиной массовой гибели людей в Доме профсоюзов в городе Одесса является фосген – боевое отравляющее вещество, которое использовалось в Первую мировую войну.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови некоторых погибших были обнаружены остатки хлороформа. Я был удивлен, что эти вещества нашли, так как хлороформ является довольно летучим веществом, — сообщил криминалист. — Если взять физико-химический процесс, то хлороформ, находящийся возле открытого источника огня, либо под воздействием солнечного света, превращается в фосген», — добавил эксперт.

Автор: Андрей Тюнников
 
 
Добавил waplaw waplaw 10 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
waplaw
+24
waplaw, 10 Августа , url

Ты всё убийц мирных граждан защищаешь. Гореть тебе в свинном навозе.

Алексей Гараничев
-1
Алексей Гараничев, 11 Августа , url

свиной навоз горит плохо… зато как пахнет… ах  …  уеешь

star17
+5
star17, 10 Августа , url

Что фейк? Искрук — фейк? 

hamburgerru
+10
hamburgerru, 10 Августа , url

докажи, что фейк? или очередной раз пукнул и за базар не отвечаешь, как все либерасты?

Anton-f
0
Anton-f, 10 Августа , url

Фучеджи, непосредстенно виновный в событиях

 Так это он всех убивал?

magmaster
+24
magmaster, 10 Августа , url

Новость в том, что экспертиза была закончена. И она очень не понравилась киевской банде.

magmaster
+6
magmaster, 10 Августа , url

Пусть даже там пластик горел. Он говорит о том, что на него было оказано давление вышестоящими структурами и не только. Вы хотите сказать, что какой то беглый криминалист очерняет Украинскую власть? Замечу, что это дааалеко не единственный случай свидетельства преступлений банды называющей себя украинской властью.

Чего это они все принялись обливать колыбель европейской цивилизации и культуры?

Наверно завидуют успехам после революции гидности, не иначе.

 Нужно быть слепым или упоротым, чтоб не видеть происходящие там процессы, начиная с 2013 года.

bad_santa
+1
bad_santa, 10 Августа , url

Насколько помню, фреон при высокой (250гр) температуре тоже «превращается в фосген». Кондиционеры там явно были. Странная сенсация.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 11 Августа , url

Насколько известно, при пожарах люди умирают в основном от отравления продуктами горения, от ожогов.
Но ваша теория весьма показательно демонстрирует странную логику граждан с незалежной, и прочитавших немного википедию.
Холодильники и кондиционеры имеют ничтожное количество по сравнению с объемом помещения количество хладагента.
Кроме того невозможно представить, сколько надо коптить холодильник или кондиционер, чтобы его разорвало от возросшего давления и наконец-то всех остальных убило внезапно образовавшимся фосгеном при минимум 250°C.

Да, и как вы утверждаете, до этого люди спокойно сидели и дышали. Дымом, окисью углерода и всей таблицей Менделеева. При 250° С. Надеюсь вы точно измерили, что там было не 600-800?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать