Пентагон подготовил план бомбардировок 20 объектов КНДР

отметили
22
человека
в архиве
Пентагон подготовил план бомбардировок 20 объектов КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /ТАСС/. Министерство обороны США разработало план упреждающего удара по примерно двум десяткам военным объектам КНДР с применением бомбардировщиков B-1B Lancer. Об этом сообщил в среду американский телеканал NBC. 

По сведениям его источников из числа военных, использование указанных военных самолетов является ключевым элементом плана. На авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам находятся шесть этих машин. С конца мая бомбардировщики были задействованы в 11 тренировочных полетах, имитирующих нанесение такого удара. Последний состоялся 7 августа.

По сведениям телеканала, в Пентагоне полагают, что если США действительно попытаются нанести удар по КНДР, то в операции будут применены спутники, беспилотные летательные аппараты, истребители и самолеты-разведчики. Приоритетными целями станут около двух десятков площадок для запуска ракет, испытательных комплексов и вспомогательных зданий. По словам источников NBC, американская разведка уверена, что обладает точной информацией о расположении указанных объектов, часть данных была получены при анализе информации о недавних ракетных испытаниях КНДР. У Пентагона есть иные планы на этот случай.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответитьна выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Позднее газета The New York Timesсообщила, что Трамп не предупредил помощников о том, что собирается сделать громкое заявление в адрес КНДР.

Вслед за этим во вторник агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия КНДР разрабатывает планнанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Добавил lifeos lifeos 10 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 10 Августа , url

Трамп повелся на понты Ким Чен Ына и теперь меряется с ним письками. Забавно.

Амадеус
+9
Амадеус, 10 Августа , url

Донни едва открыл рот, а уже проиграл. Развязать ядерную войну ему не дадут, мало того, «доброжелатели» в Америге еще раз обойльют его дерьмом и протянут на балабола. В общем, так далее и тому подобное.

А Киму пох.

X86
+7
X86, 10 Августа , url

Трампа уже «свадебным генералом» называют. Т.е. он вроде как президент, но решения принимает американский курултай, а Дональд отводит душу в Твиттере. По-моему с другими президентами также было) Разве что Кеннеди выделился.

Амадеус
+5
Амадеус, 10 Августа , url

а Дональд отводит душу в Твиттере

 Ему больше ничего не остается. Действительность оказалась гораздо жестче чем он думал. Хотя, я все еще слегка надеюсь, что у него получится сломать ситуацию в свою пользу. Ну… хотя бы, надломить :)

RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 10 Августа , url

Вобщем то, американцам некого винить кроме самих себя, в том что у СК есть ЯО, и теперь уже средства доставки… Та политика, которую они проводили весьма способствовала… Корейцы просто смекнули, что без Яо и средств доставки их могут запросто разбомбить под настроение… А теперь вот, по крайней, мере так запросто, не могут....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать