Суд приговорил журналиста РБК Соколова к 3,5 года колонии

отметили
61
человек
в архиве
Суд приговорил журналиста РБК Соколова к 3,5 года колонии

Тверской суд Москвы в четверг признал виновным в организации деятельности экстремистской организации журналиста РБК Александра Соколова и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

На скамье подсудимых находятся также бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, получивший четыре года условно с испытательным сроком на четыре года, и активисты Сергей Барабаш и Валерий Парфенов, которых суд приговорил к четырем годам колонии каждого. Всем инкриминируется ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Суд постановил также зачесть им в срок отбытия наказания время, проведенное под стражей.

В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить Соколову наказание в виде четырех лет колонии общего режима, Мухину — 4,5 года колонии общего режима, Парфенову и Барабашу — четыре года заключения каждому. Как установил суд, фигуранты дела участвовали в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Армия воли народа», признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которую они затем переименовали в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть». Фигуранты отрицают обвинения в свой адрес.

Журналист РБК Александр Соколов, осужденныйна 3,5 года колонии за организацию деятельности экстремистской организации, обжалует приговор.

«Естественно, мы обжалуем это незаконное решение», — сказал он после оглашения решения в Тверском суде Москвы.

Другой фигурант дела, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, получивший четыре года условно, также заявил о намерении обжаловать приговор. В четверг Тверской суд также признал виновными и приговорил к четырем годам колонии двух других фигурантов дела — активистов Сергея Барабаша и Валерия Парфенова. Как ожидается, они также обжалуют сегодняшний приговор.

Всем инкриминируется ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности»). Суд постановил также зачесть им в срок отбытия наказания время, проведенное под стражей.

В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить Соколову наказание в виде четырех лет колонии общего режима, Мухину — 4,5 года колонии общего режима, Парфенову и Барабашу — четыре года заключения каждому. Как установил суд, фигуранты дела участвовали в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Армия воли народа», признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которую они затем переименовали в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть». Подсудимые обвинений в свой адрес не признавали.

Добавил waplaw waplaw 10 Августа
Комментарии участников:
Doctor Monk
-4
Doctor Monk, 11 Августа , url

Главный

waplaw
+7
waplaw, 11 Августа , url

За фейковую «Армию воли народа» мало дали. Обычно за это раньше отправляли в ссылку на урановые рудники или расстреливали не дожидаясь, когда такие провокаторы выведут на улицу вооруженных кастрюль-башка и не зальют кровью улицы, или не сожгут в доме профсоюзов своих противников.

В листовке твоей изощренная ложь, так как проведение референдума регламентировано федеральным законом. Четверо недоумков неспособны организовать всероссийский референдум. Они в состоянии лишь пролить кровь невинных людей.

@модератор. Тут плакатик экстремистского содержания. Его надо удалить, а то на роскомнадзор нарвемся.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 11 Августа , url
Алексей Гараничев
-2
Алексей Гараничев, 11 Августа , url

если журналист  принимает   позицию любой из сторон противостояния, то это уже не журналист, а  пропагандист и судили его уже не за журналистику, а разжигание розни   и это справедливо...

Al
-3
Al, 11 Августа , url

«Четверо недоумков неспособны организовать всероссийский референдум»

— Совершенно справедливо. Эти недоумки пытались набрать необходимое число подписей для референдума. Но не дотянули. Люди нынче подписями не разбрасываюся. Да и если бы дело выгорело, то сам референдум ничего бы не значил. За СССР давеча сколько голосов набрали, а он всё равно канул в лету. Пустое дело.

aaa666
0
aaa666, 14 Августа , url

А, давайте «журналистов», которые за свою карьеру делали подлоги, вранье и просто давали неверную или непроверенную информация расстреливать? Или Гулаг там какой-нибудь современный, хотя лучше все равно расстреливать, а то кормить еще за наши налоги… Как вам такой референдум?

А то развелось недожурналистов, политтехнологов и всевозможных бездарей на заграничных грантах.

РБК — вообще кучка лохов, готовых подписывать в редакцию любых экстремистов, лишь бы давали интересный им провакационный контент.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать