Грузооборот морских портов РФ за 7 месяцев вырос на 10,5%

отметили
27
человек
в архиве
Грузооборот морских портов РФ за 7 месяцев вырос на 10,5%

Грузооборот российских морских портов в январе — июле вырос на 10,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года и достиг 406,35 млн т. Об этом говорится в материалах Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

В том числе объем перевалки сухих грузов увеличился на 10% и составил 205,07 млн т, наливных грузов — на 11%, до 243,96 млн т.

Грузооборот морских портов Арктического бассейна за отчетный период вырос на 65,7%, до 42,27 млн т, Балтийского бассейна — на 6%, до 143,88 млн т, Азово-Черноморского бассейна — на 8,5%, до 147,91 млн т.

Грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна в январе — июле показал рост на 5,8% и составил 112,94 млн т. В то же время грузооборот морских портов Каспийского бассейна упал на 38,1% — до 2,03 млн т.

Добавил waplaw waplaw 10 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 10 Августа , url

Существенный рост только в Арктике.

precedent
-3
precedent, 10 Августа , url

Так опорная точка.  Скоро еще Ямал СПГ заработает. Мурманск растет. Восток-уголь на Таймыре. Куча соглашений Межгосударственных по туризму, оленине,  рыбе,  грузам промтоваров транзитом. 

Вторым эшелоном пойдет Дальний Восток.  Он уже растет как часть СМП. Там растет " Восточный" космодром,  Амурский ГПЗ строится,  ВНХК,  Сахалин СПГ. 

Параллельно и третьим — Балтика. И как часть СМП. Балтийский СПГ. И переброску грузов с Прибалтики. 

Черноморское направление начнет бурный рост через три года. Когда ослабеют окончательно позиции США.  За счет Ирана,  Грузии,  Азербайджана,  средиземноморского участия. 

Еще речной флот. Очистка рек,  судостроение,  логистика. Лет пять уйдет для первого этапа. 

В течении 10 лет Россия решит задачи флота в морях и океанах вокруг себя и на реках. Готовя параллельно океанский флот,  для дальних походов. Это уже программа до 2035 года. 

waplaw
+2
waplaw, 11 Августа , url

Рост грузооборота в морских портах, в первую очередь, свидетельствует об увеличении экономической активности в стране. Я просто обратил внимание на то, что рост этот не равномерный, что свидетельствует об отсутствии устойчивого и системного товарооборота между морскими портами Дальневосточного бассейна (Владивосток — Магадан — Петропавловск-Камчатский и т.д) с портами Арктического бассейна (Мурманск — Архангельск). Отсюда делаю вывод, что поручение президента о переброске товарной рыбы и морепродуктов с Дальнего востока в центральные регионы страны не выполняются. По этой причине, видимо, и ассортимент рыбы и морепродуктов в товарной сети скудный и цены заоблачные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать