Минэкономразвития предложило снимать техосмотр на видео

отметили
45
человек
в архиве

Минэкономразвития разрабатывает поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию процедуры. Как пишет газета «Известия», документ разрабатывает специально созданная рабочая группа, в которую входят представители ведомства, ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и РСА.

Необходимость поправок в министерстве объясняют тем, что в стране распространилась практика покупки диагностических карт без проведения осмотра автомобиля. В настоящее время для оформления полиса ОСАГО необходимо предоставлять результаты техосмотра, однако некоторые страховые агенты и посредники предлагают купить их «пакетом».

Чтобы исключить подобную практику, предполагается установить требования к оснащению операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». Издание поясняет, что на снимке должен быть виден номер автомобиля, а также время и место диагностики, а видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

В настоящее время техосмотр проводят организации, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков, он же осуществляет контроль за их деятельностью и проверку на соответствие требованиям аккредитации. За деятельностью РСА, в свою очередь, надзор осуществляет Банк России.

3 июня 2016 года МВД предложило существенно усилить контроль за процедурой технического осмотра автотранспорта, обосновывая инициативу тем, что отмечается существенный рост числа ДТП с участием технически неисправных автомобилей, а также количества погибших и раненых в авариях. В основном неисправности касаются тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления, ходовой части и шин.

Добавил owari owari 11 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 11 Августа , url

А нафига отменяли фотосъёмку тогда?

NoBond
+5
NoBond, 11 Августа , url

Дебилы создают новые рабочие места для коллег.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 11 Августа , url

Ну будет как раньше — будут просто прогонять машину через стенд, а потом снимать бабки за якобы проведенный осмотр.

В свое время пытался пройти техосмотр по-честному. Находят несколько несуществующих «поломок» и сразу предлавнают закрыть на них глаза — все равно бабки на-лево выкладывешь

vlvilkov
0
vlvilkov, 11 Августа , url

Трудно объяснить как можно впихнуть «невпихуемое», возможность ездить на неисправном автомобиле заложена в самом законе.

Исходя из предлагаемого взятки на дорогах увеличатся, тем более из-за остановки вне стационарных постов.

Вот, как-то так.......

v8
+2
v8, 11 Августа , url

это уже было. и видео и фото в ГАИ, херня всё это. какой тех осмотр может быть, если за поворотом в яме может оторвать колесо....

Marlan
+1
Marlan, 11 Августа , url

3 июня 2016 года МВД предложило существенно усилить контроль за процедурой технического осмотра автотранспорта, обосновывая инициативу тем, что отмечается существенный рост числа ДТП с участием технически неисправных автомобилей

 Может проблема не в жесткости процедуры, а в правилах процедуры. Но правила придумать эффективные это ж думать надо, а думать никто не хочет, даже гос дума.

Поэтому только и делают — ужесточают или ослобляют. А разработать эффективный алгоритм, как это делает тот же гугл,- не могут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать