Армавирский машиностроительный завод к концу года запустит производство вагонов-термосов

отметили
23
человека
в архиве

Машиностроительный завод в Армавире на Кубани с этого года начнет производство современных изотермических вагонов. Опытные образцы до конца августа будут направлены на испытательный полигон Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ), сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Уже изготовлено два опытных образца вагона-термоса, один из которых будет представлен на VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий „ЭКСПО-1520“. Второй вагон до конца августа будет направлен на испытания на полигоны „ВНИИЖТ“, которые продлятся, ориентировочно, до октября 2017 года», — отмечается в сообщении краевой пресс-службы.

источник: okru.ru

Вагон-термос объемом 120 кубометров, разработанный по программе импортозамещения, в четверг показали губернатору Вениамину Кондратьеву. «Еще вчера вагоны такого высокого качества были только импортного производства, а сегодня они производится в России у нас в Армавире. Уверен, вагоны Армавирского машиностроительного завода будут востребованы на рынке, и все перевозки будут осуществляться в ваших вагонах, а это рабочие места и налоги в бюджет», — отметил глава региона.

По словам руководства предприятия, к производству новых грузовых крытых вагонов Армавирский завод готовится приступить уже в конце текущего года. Как уточнили ТАСС на заводе, изотермический вагон предназначен для перевозки скоропортящихся грузов, поддержание температуры груза в пути следования обеспечивается за счет теплоизоляции грузового помещения и запаса тепловой энергии.

«Армавирский опытный машиностроительный завод» является филиал компании «Новозыбковский машиностроительный завод». Кроме грузовых вагонов он также производит тензометрические весы для взвешивания большегрузных автомобилей и железнодорожных вагонов. За первое полугодие 2017 года завод отгрузил продукции на 619,1 млн рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджет Краснодарского края с начала года предприятием перечислено 23,9 млн рублей налоговых платежей.

Добавил MaksZzn MaksZzn 11 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
MaksZzn
0
MaksZzn, 11 Августа , url

После развала СССР это будут первые вагоны-термоса, произведенные на РФ

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Августа , url

Рыба будет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать