Суд продлил домашний арест школьника по делу о нападении на полицейского 12 июня

отметили
18
человек
в архиве
Суд продлил домашний арест школьника по делу о нападении на полицейского 12 июня

Басманный суд Москвы продлил на месяц домашний арест подростка, обвиняемого в том, что он на несогласованной акции 12 июня брызнул в лицо сотруднику ОМОНа из перцового баллончика. Об этом сообщил «Ъ» адвокат движения «Открытая Россия» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Михаила Галяшкина. Судья Елена Ленская лишь частично удовлетворила ходатайство следствия и продлила домашний арест до 15 сентября, что на месяц меньше, чем просил СКР. Суд счел, что следствие «идет неэффективно и допускает волокиту».

Следователь заявил на суде, что, находясь на свободе, обвиняемый якобы может «продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться или помешать следствию». «Мы провели допрос свидетелей и потерпевших, экспертизы и другие следственные действия. Объем дела составляет четыре тома. Мы планируем предъявить окончательное обвинение и завершить предварительное следствие»,— сказал он.

Адвокат настаивал на том, что домашний арест — исключительная мера для несовершеннолетнего, впервые обвиняемого в преступлении средней тяжести. Он напомнил, что за время следствия его подзащитный ни разу не пытался скрыться или помешать расследованию. Господин Бадамшин просил отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде

Добавил PadishahMehmed PadishahMehmed 11 Августа (исправил waplaw waplaw)
проблема (8)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 11 Августа , url

Басманный суд Москвы продлил на месяц домашний арест подростка(фигурант 1999 года рождения) 2017-1999=18, обвиняемого в том, что он на несогласованной акции 12 июня брызнул в лицо сотруднику ОМОНа из перцового баллончика.

По словам Бадамшина, домашний арест — исключительная мера для несовершеннолетнего (фигурант 1999 года рождения), впервые обвиняемого в преступлении средней тяжести.

 Надо понимать, что статья о гуманном российском правосудии, так как 18-летнего балбеса подвергли домашнему аресту, и не содержат в камере следственного изолятора.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 11 Августа , url

И голосующие (на момент написания комента) — в основном клоны от комерсанта + не очень адекватные хантеры



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать