Фраза дня: NVIDIA поприветствовала возвращение AMD на рынок x86

отметили
26
человек
в архиве

источник: x86-guide.com

AMD и NVIDIA — давние конкуренты на графическом рынке, но ещё раньше компании стали партнёрами в области x86. Запуск новых процессоров Ryzen знаменует собой новую веху в истории AMD, способную изменить расстановку сил на рынке процессоров для ПК, и NVIDIA решила поприветствовать соперника. У NVIDIA нет доли рынка в области процессоров x86, благодаря чему и случился такой довольно редкий пример товарищества среди конкурирующих технологических компаний.

Началось всё с публикации NVIDIA в Twitter: «Добро пожаловать домой, AMD! Threadripperи GeForceGTX1080 Tiсоставляют захватывающую пару». Само по себе это уже великодушно со стороны NVIDIA, рекомендующей выбирать в качестве флагманского процессора Ryzen Threadripper (вместе с графикой GeForce, конечно — в данном случае нет никаких компромиссов со стороны компании).

Но и компания AMD со своей стороны не осталась в долгу, ответив забавной GIF-анимацией, в которой один человек в зелёной майке с улыбкой «даёт пять» другому, одетому в красную. Редко такие дружественные взаимоотношения встречаются между компаниями — пусть речь идёт лишь о короткой переписке в социальных сетях.

Стоит отметить, что NVIDIA, возможно, пойдёт дальше в деле продвижения своих видеокарт в комплекте с процессорами AMD. Дело в том, что сейчас между NVIDIA и Intel довольно натянутые отношения: речь идёт не только об усиливающейся конкуренции в области самоуправляемых автомобилей, но также о прекращении кросс-лицензионных платежей со стороны последней по использованию GPU-технологий.

Добавил oleg_ws oleg_ws 12 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
v8
0
v8, 12 Августа , url

говорят новый райзен рвёт топовый интел.

X86
+2
X86, 12 Августа , url

Не совсем рвет, они наравне идут, но райзен дешевле в два раза. 

ку
+2
ку, 12 Августа , url

И даже не так.

В профессиональном сегменте (видеомонтаж, моделирование и т.п) — райзен по соотношению цена/производительность — вне конкуренции. У интел будет в разы дороже.

А вот в геймерском сегменте — по соотношению цена/производительность преимущество на стороне Интел.

v8
0
v8, 12 Августа , url

4pda.ru/2017/08/07/345874/?utm_source=thematic1

4pda.ru/2017/06/03/343086/

Производитель огласил и рекомендованные розничные цены: $549 за 1900X, $799 за 1920X и $999 за 1950X. Модели 1950X, 1920X поступят в продажу 10 августа, а 1900X — 31 августа.

Octopus Unknown
+1
Octopus Unknown, 12 Августа , url

Так и есть, от 20 до 40% прирост

Black_Mad
+1
Black_Mad, 12 Августа , url

Посмотрим, давно пора потеснить Intel, сам AMD после 486DX4, имхо, ничего путного не сделал.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 12 Августа , url

Не сказал бы. Был K6, были Atlon, Duron, да технология 64, которую использует тот же Интел — это их, тогда 64 от Интел не пошел

Black_Mad
0
Black_Mad, 12 Августа , url

Я со своей колокольни вещаю, не вдаваясь в подробности. Если AMD сделает конкурентный продукт, который не будет требовать охлаждения по стоимости в половину камня и при этом будет дешевле я всерьёз буду рассматривать их продукт в закупках. На данный момент — спасибо нет.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 12 Августа , url

Судя по вашей реплики. вы не про сегодняшний день. В свое время Атлон как раз не требовал большого охлаждения в отличие от 4-го пня и интел вышел вперед относительно недавно

Black_Mad
0
Black_Mad, 13 Августа , url

Я про последние 7 лет, в течение которых я не купил ни одного решения от AMD кроме видеокарт, все сервера и рабочие станции на камнях Intel, причем как под Windows так и под Unix* системы. Сейчас приближается время масштабной смены железа и, я надеюсь, у Intel появится серьёзный конкурент. К чему это приведёт, посмотрим.

oleg_ws
0
oleg_ws, 13 Августа , url

Вообще-то фраза

Посмотрим, давно пора потеснить Intel, сам AMD после 486DX4, имхо, ничего путного не сделал.

 четко указывает временные рамки, не последнии 7 лет, а более 20. Достижения АМД этого периода, по которым они превосходили Интел, я написал



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать