МЭР разрабатывает закон о съёмке техосмотра на видео

отметили
9
человек
в архиве
МЭР разрабатывает закон о съёмке техосмотра на видео

Оформить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без проверки состояния автомобиля будет нельзя.

В закон о техосмотре предполагается внести поправки, которые предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию процесса осмотра автомобиля специалистами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Министерства экономического развития РФ. Разработкой документа сейчас занимается созданная при ведомстве рабочая группа.

Поправки предположительно внесут в правительство осенью. По мнению инициаторов, такая мера вызвана участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения требуемой процедуры. Отметим, на сегодняшний день на территории России лицензия есть у 4 161 оператора, действует 4 689 пунктов технического осмотра.

Добавил Анатолий Карин Анатолий Карин 12 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 12 Августа , url

Направление работы всех наших министерств — усложнять и не пущать! Результат — ноль. Как покупали, так и будут покупать. Приедут, для вида покопошатся вокруг машины и — Гуляй Вася, ешь опилки, я — начальник лесопилки.

норд
+2
норд, 12 Августа , url

я не представляю себе, как и где все это хранить, кто будет снимать, как это должно быть формализовано: снимать процесс замеров высоты протектора всех шин — как вы себе это представляете? В форме ТО несколько десятков параметров. Их надо все снимать или как-то выборочно? Что именно будут доказывать фото и видео- материалы?

И вопросов таких — уйма!

А я как иногда встречаю «кочегарки на колесах» в виде плохо работающего дизеля (а иногда и бензинового), так и буду их встречать...

owari
+1
owari, 12 Августа , url

так он моей навости «у» поставил)) 

v8
0
v8, 12 Августа , url

хмм, однако....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать