Сирийская армия разбила крупнейший оплот ИГ в Хомсе

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn2.img.ria.ru

БЕЙРУТ, 12 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска САР и союзные силы полностью освободили город Ас-Сухне, разбив крупнейший оплот террористической группировки «Исламское государство»* в провинции Хомс, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.

«Сирийская армия освободила весь город Ас-Сухне, один из последних оплотов ИГ в провинции Хомс. На данный момент саперы осматривают город на предмет взрывных устройств и мин, которые установили боевики ИГ», — рассказал собеседник агентства.

 По его словам, за несколько дней до окончательного штурма части сирийской армии взяли город в полное окружение.

В провинции Хомс действует зона деэскалации. Благодаря режиму прекращения огня ранее была открыта стратегически важная трасса Хомс — Хама.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите «двадцатки» в Гамбурге договорились о перемирии в Сирии. На сегодняшний день в стране создано три таких зоны: к северу от города Хомс, в районе Восточной Гуты и на границе Сирии с Иорданией. Режим прекращения огня не распространяется на на формирования ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»*.

Вооруженные группировки на севере Сирии стремятся связаться с Москвой, чтобы договориться об еще одной зоне деэскалации — в Идлибе и южном пригороде Алеппо. Как сообщал глава российского МИД Сергей Лавров, переговоры по Идлибу продолжаются.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек.

*Террористические организации, запрещены в России

источник: cdn5.img.ria.ru

Добавил Stopor Stopor 12 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 12 Августа , url

«Президенты России и США… на саммите „двадцатки“ в Гамбурге договорились о перемирии в Сирии».....(?)  Остается решить, кто за кого? ...

Степка Разин
0
Степка Разин, 13 Августа , url

Глядя на карту бойцам в Дейр-Эз-Зоре совсем печалька(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать