Косачёв назвал безнравственным заявление МИД Польши об ответственности СССР за Вторую мировую войну

отметили
64
человека
в архиве
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в беседе с RT прокомментировал высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который назвал СССР ответственным за развязывание Второй мировой войны.
 
 
источник: cdn2.img.ria.ru
 

По его словам, такого рода заявление отражает последовательную линию нынешнего руководства Польши, которое стремится представить страну в качестве чуть ли не единственной жертвы Второй мировой войны, а все остальные государства — агрессорами или безучастными наблюдателями.

 

«Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии. Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически», — заявил он.

 

Косачёв отметил, что сегодня в ряде стран, которые не имеют собственной истории борьбы с нацизмом или имеют «позорную историю коллаборационизма» с гитлеровской Германией, задействовано огромное количество материальных и людских ресурсов, чтобы «выдумать более красивую в отношении этих стран и народов историю Второй мировой войны».

 

«Нужно понимать, что эти попытки не прекратятся. Противодействовать этому можно только продолжая вкладывать собственные материальные и интеллектуальные ресурсы, чтобы раз за разом отстаивать объективную правду истории, а она совершенно точно на нашей стороне, на стороне нашего народа и всех других народов, которые воевали с гитлеровским нацизмом в годы Второй мировой войны», — подчеркнул сенатор.

 

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский возложил ответственность за начало Второй мировой войны на СССР.

По мнению министра, СССР якобы наравне с Германией несёт ответственность за начало войны.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+8
nikandrovich, 12 Августа , url

источник: s00.yaplakal.com

nikandrovich
+9
nikandrovich, 12 Августа , url

Заместитель председателя нижней палаты российского парламента Ирина Яровая назвала слова главы польского МИДа Польши Витольда Ващиковского об ответственности СССР за начало Второй мировой войны «лживым цинизмом».

 

oleg_ws
+8
oleg_ws, 12 Августа , url

Ну так скорее Польша была виновником 2-ой мировой войны, когда сорвала переговры. которые должны были предотвратить передачу Судет Германии. После чего и произовшел раскол, когда запад пошел на Мюнхенский сговор, а СССР на договор с Германией

jzucen
0
jzucen, 13 Августа , url

Да все тогда были хороши, все косячили. А теперь ищут виновного — кто это сделал?

источник: i.ytimg.com

Не пойму вот только, если б не было всех этих договоров с гитлеровской Германией, они (фашисты, в смысле) бы что, дома бы сидели, баварские сосиски с пивком поглощали и ни на кого бы не нападали?

Для меня очевидно, что WWII развязала Германия с NSDAP во главе, а все эти договоры и прочие телодвижения могли лишь незначительно оттянуть или ускорить начало войны, но не отменить ее в принципе и уж никак не быть ее непосредственной причиной.

Tamriko
+2
Tamriko, 13 Августа , url

Кто ж вас так пожизненно обидел, товарищ Печкин? Велосипед в детстве не купили? )))))

Юрий Баринов
+2
Юрий Баринов, 13 Августа , url

Поляки это шавки-тявкающие под дутку запада



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать