Готовивший теракт в Ростове житель Украины, получил 8 лет тюрьмы

отметили
31
человек
Готовивший теракт в Ростове житель Украины, получил 8 лет тюрьмы

Северо-Кавказский военный суд приговорил к восьми годам колонии общего режима жителя Украины Артура Панова, который готовил теракт в Ростове-на-Дону. Его сообщника — россиянина Максима Смышляева суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

«Артур Панов признан виновным по совокупности преступлений и приговорён к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Максим Смышляев признан виновным и приговорён к 10 годам колонии строгого режима», — цитирует ТАСС приговор судьи.

19-летний украинец признан виновным по статьям «Подготовка к теракту», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», «Содействие террористической деятельности» УК РФ, а 34-летний Смышляев осуждён по статье «Содействие террористической деятельности».

Как установил суд, житель Луганской области Артур Панов, являясь приверженцем идей немецкой леворадикальной группировки «Фракция Красной армии» и призывавший «выйти на тропу войны против кровавого режима» РФ и США, решил совершить в Ростове-на-Дону теракт с помощью самодельного взрывного устройства в месте массового скопления людей. Для этого он нашёл в соцсетях сообщника — Максима Смышляева, который по своим идеологическим и политическим взглядам являлся противником действующей власти в РФ.

В домашних условиях Панов изготовил взрывчатку и решил совершить теракт в гипермаркете «Окей» Ростова-на-Дону. В случае положительного результата Панов обещал Смышляеву денежное вознаграждение, а также помощь в выезде за пределы России с целью избежать уголовной ответственности.

На момент совершения преступления Панову было 17 лет. В начале декабря 2015 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Ростове-на-Дону, Смышляев был задержан в апреле 2016 года.

В своём последнем слове Артур Панов сообщил, что не намерен обжаловать приговор. По его словам, он не согласен только с термином «теракт», а в остальных пунктах обвинения он признал свою вину. В свою очередь, житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев вину не признал и заявил, что его нельзя считать пособником.

Добавил waplaw waplaw 13 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 13 Августа , url

Надеялись заработать и… заработали !  ((.

Андрей Вайнштейн
+1
Андрей Вайнштейн, 13 Августа , url

Брат Семена



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать