"Мегафон" подает в суд на ФАС из-за претензий по роумингу

отметили
21
человек
в архиве
"Мегафон" подает в суд на ФАС из-за претензий по роумингу
«Мегафон» заявляет, что исполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении цен на роуминг невозможно, поэтому компания направит исковое заявление в суд.
Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд", — сказали в «Мегафоне».
 
3 августа 2017 года ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» — МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2. Параллельно ФАС указала операторам в срок до 13 августа выровнять цены во внутрисетевом роуминге. В «Мегафоне» пока не пояснили, по какому делу оператор направит заявление в суд.

В конце июля ФАС заявляла, что после 13 августа заведет дела по внутрисетевому роумингу, если операторы не выполнят ее предписаний. Проводимая ведомством работа предполагает, что операторы отменят внутрисетевой роуминг (в том числе как юридическое понятие) и национальный роуминг. Вообще само понятие «роуминг» останется только в качестве технического термина в межоператорском взаимодействии, говорилось в презентации ФАС.

Добавил Hunter.rus Hunter.rus 15 Августа
Комментарии участников:
jaik
+2
jaik, 15 Августа , url
Вроде бы дело нужно, но ФАС тут как медведь в посудной лавке. Ну вот что значит выровнять? К примеру, я купил тариф в Москве. Если я звоню из Москвы, то бесплатно, из Питера, то плачу 5р/мин, а если с Чукотки, то 75р/мин. В случае с единым роумингом обозначает, что я либо отовсюду звоню бесплатно, либо отовсюду по 75 рублей. Что это значит? Это значит, что оператор вынужден выровнять цены. Итогом будет, что я куплю симку в Москве и ото всюду в России буду звонить, к примеру, по 35 рублей за минуту. Ну прям вот офигенное решение.
KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 15 Августа , url

Я так понимаю ФАС давит вот на что.
Допустим есть некий АнонимоусТелеком, который владеет сетью вышек по всей стране и средствами коммуникации между ними. То есть чтобы сеть функционировала и не теряла связность АнонимоусТелеком тратит определенные средства на поддержку и оборудование. При этом по сути издежки эти он перекладывает на абонентов. При этом если один из абонентов вдруг вязл и переместился из Москвы в Питер, или из Москвы на Чукотку, то что это значит для сети?
Да по сути ничего. Вышки как работали так и работают, связность сети есть и есть, нагрузка в Мск уменьшилась на 1 единицу, но на Чукотке возвосла на 1 единицу. По сути оператор ничего не сделал и никаких дополнительных расходов не понес, но при этом просто так решил взять с абонента 75 рублей. Не то, чтобы это незаконное обогащение, но просто как-то не по божески



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать