Google платит Apple 3 млрд долларов в год, чтобы не терять пользователей iPhone

отметили
25
человек
в архиве

Ежегодно компания Google выплачивает Apple, своему главному конкуренту на рынке смартфонов, миллиарды долларов за право оставаться поисковой системой по умолчанию на i-устройствах. По информации аналитической фирмы Bernstein, в этом году сумма лицензионных выплат составит $3 миллиарда — в три раза больше, чем в 2014-м.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

 

«Как свидетельствуют судебные документы, Google заплатила Apple $1 миллиард в 2014 году, а общие выплаты Google в финансовом 2017 году, по нашим оценкам, могут приблизиться к $3 миллиардам» — сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитика Bernstein Сакконаги-младшего. По его словам, на отчисления Google придется 5% общей операционной прибыли Apple в этом году.

Эксперт полагает, что Google платит «дань» временно: когда компания будет уверена, что её поисковик стал настолько востребован среди владельцев «айфонов», что без него нельзя обойтись, она может вообще перестать уплачивать Apple какие-либо лицензионные сборы.

 

С другой стороны, считает Сакконаги, сотрудничество с производителем iOS-гаджетов очень выгодно Google. На «фруктовую» продукцию приходится около 50% выручки Google от мобильного поиска, а значит, поисковику будет тяжело отказаться от сделки с Apple.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать