Первый канал уволил Тимура Кизякова (Съемки программы «Пока все дома» больше не ведутся)

отметили
52
человека
в архиве
Первый канал уволил Тимура Кизякова (Съемки программы «Пока все дома» больше не ведутся)

Пока все обсуждают судьбу Андрея Малахова (еще достоверно неизвестно, на какой кнопке мы увидим в новом сезоне короля телерейтингов-Ред.), безработным стал еще один ведущий Первого канала. Как рассказал «КП» источник из съемочной группы программы «Пока все дома», Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи.

 

Телевизионщики связывают увольнение Кизякова со скандальной историей, которая развернулась вокруг ведущего в декабре прошлого года. Напомним: благотворительную часть программы Кизякова (рубрику «У вас будет ребенок») заподозрили в дополнительном финансировании.

 

Выяснилось, что такие видеооткрытки с сиротами стоят немалых денег. Этот факт озвучил глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов на итоговом совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки.

 

— Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, — написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова. — Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов...

 

Пресс-служба Первого канала тогда пояснила, мол, канал не участвует в создании проекта:

 

«Первый канал покупает программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»). Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые. Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться».

 

Сами же Кизяковы (над рубрикой трудилась и супруга ведущего Елена) заверили журналистов, мол, чужих денег не присваивали и все средства тратили по назначению.

 

Надо заметить, что программа Кизякова действительно помогла многим сиротам. За 11-летнюю историю рубрики «У вас будет ребенок» дом обрели многие сироты.

 

В частности программа Кизякова помогла стать матерью солистке группы «Мираж» Маргарите Суханкиной.

 

В 2012 году певица усыновила двоих детей из Тюмени — 3-летнюю Леру и 4-летнего Сережу. Певица увидела малышей в программе «Пока все дома» и сразу решила забрать их из детдома.

 

«КП» дозвонилась до Тимура Кизякова. Ведущий не стал опровергать свой уход с «первой кнопки», но был немногословен.

 

— Тимур Борисович, мы слышали, что вы покидаете Первый канал. У «Пока все дома» столько поклонников появилось за эти годы. Конечно же, они переживают за будущее программы. Мы хотели узнать, будете ли вы делать свою программу на другом телеканале? — спросили мы у Кизякова.

 

— Я эту ситуацию сейчас комментировать не буду, — ответил «КП» создатель «Пока все дома» Тимур Кизяков.

 

На Первом канале также не прокомментировали ситуацию.

 

Напомним: программа «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года.

 

Героями Кизякова за эти года стали самые известные люди страны: Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Александр Малинин, Валентин Юдашкин, Валерия, Иван Охлобыстин, Алина Кабаева, Владимир Меньшов, Андрей Аршавин, Юрий Куклачев и многие другие.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
MonGeneral
+6
MonGeneral, 15 Августа , url

Что-то не так в доме у Эрнста...

Игемон
+1
Игемон, 16 Августа , url

Да там передачи столетние идут: Пока все дома, Непутёвые заметки, а уж Поле чудес не смотрят даже сами участники мне кажется. Но ябубович использует служебное пложение и передачу не снимают. Новые лица хотят тоже бабло стрич. Там, как в принципе и на всём ТВ о зрителях думают меньше всего. За что им спасибо, ибо в семье кроме жены никто ящиком не любуется — интернет всеобъемлющ.

gorvl
+4
gorvl, 15 Августа , url

«27 или 28 мая Первый канал получил официальное письмо от телекомпании „Дом“, производителя программы „Пока все дома“, с печатью, подписью, с исходящим и входящим номером, о том, что мы прекращаем выпуск программы „Пока все дома“ для Первого канала. Основная причина в том, что для нас стали неприемлемы методы руководства Первого канала», — сказал он.
По словам Кизякова, программа не почувствовала поддержки и защиты со стороны Первого канала в ситуации с видеопаспортами. Телеведущий подчеркнул, что обвинять программу в завышенных расходах (100 тыс. рублей за видеопаспорт) несправедливо, поскольку съемочная группа готовит 40-минутный качественный фильм о каждом ребенке по особому сценарию, на поездки в регионы также нужны командировочные расходы. Сравнивать этот продукт с короткими видеозарисовками о детях, которые готовят некоторые фонды, занимающиеся усыновлением, некорректно, считает Кизяков. На вопрос о дальнейшей судьбе проекта Кизяков не ответил.
«Успокаивает то, что 2,5 тыс. детей — в семьях», — заключил он.

 ТАСС: Тимур Кизяков заявил, что ушел с Первого канала по собственной инициативе

Anton-f
+1
Anton-f, 16 Августа , url

Никогда он мне не нравился.

Все ради бабла, что за люди...

AL1301
-1
AL1301, 16 Августа , url

что поделать, все такие

Anton-f
+1
Anton-f, 16 Августа , url

А как же мать Тереза?

AL1301
0
AL1301, 16 Августа , url

это исключение, подтверждающее правило ;)

jaik
0
jaik, 17 Августа , url

Поговаривают, что у нее там тоже на бабло было завязано.

Anton-f
+2
Anton-f, 17 Августа , url

Хотя мать Тереза при вручении ей Нобелевской премии заявила, что была оказана помощь 36000 жителям Калькутты, проверка, проведенная индийскими журналистами, установила, что таких было не больше 700.

 Где бабло, где посадки?

норд
0
норд, 16 Августа , url

Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки

 я вот немного не понимаю, а то что у передачи такой рейтинг, это никак не влияет на его рекламную отдачу? Оттуда разве нельзя деньги брать?

Anton-f
+1
Anton-f, 16 Августа , url

Я так понял — он брал деньги за эти видеопаспорта с государства. Потом с первого канала. А потом еще со спонсоров — все за то же самое. И всем говорил что это на их деньги делается.

А кто пытался сам делать, за свой счет, без спонсоров и т.д. — тех засуживал.

fidoskin
0
fidoskin, 17 Августа , url

Зачем ерунду писать, он никогда не работал на первом канале...

Anton-f
+1
Anton-f, 17 Августа , url

Ну да.

Но бабло с них своевременно получал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать