Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам

отметили
77
человек
в архиве
Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам

Отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске.

«Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией „Federal Laboratories“ на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями „Cherming Defence UK“ (Великобритания) и „NonLethal Technologies“ (США)», — сказал Микдад.

По словам замминистра, отравляющие вещества нашли на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.

Микдад напомнил, что, в соответствии с пятой статьей Конвенции о запрещении химического оружия применять отравляющих средств раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками, для ведения войны их использовать запрещено.

«Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств», — добавил Микдад.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление. «Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества — за гранью понимания», — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее в коалиции во главе с США заявляли, что не фиксировали случаев применения боевиками ИГ* химического оружия, однако не раз обвиняли в этом официальный Дамаск.

Сирийские власти, в свою очередь, подчеркивали, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил waplaw waplaw 16 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+12
Tamriko, 16 Августа , url

Изначально было ясно, с какой целью и кто поставлял оружие с ОВ в Сирию, т.к. все ОВ были давным давно вывезены из страны под контролем ОЗХО, для этого и организовали «белые каски» постановочные кадры для провокаций против Сирии. Ну мерикосы, ну мастера провокаций, лжи и агрессий! (((

byguy
-1
byguy, 17 Августа , url

Вывозили не все, а только запрещенные.

Упомянутые в статье вещества, о чем в статье же четко сказано, разрешены для борьбы с беспорядками. Они — разрешенные. Разрешены даже к гражданскому применению. Их разумеется навалом и у асада и у обычных граждан и абсолютно легально. 

То что эти вещества туда поставляло сша вполне отвечает легенде «сша спонсирует оппозицию» в рамках идеи о «поставке нелетальных отравляющих веществ разрешенных повсеместно для гражданского применения и разгона беспорядков».

vmizh
+5
vmizh, 16 Августа , url

Это правильно. Похоже антизападные страны начинают переходить от оправдалок и объяснялок к атакам.

byguy
-1
byguy, 16 Августа , url

Статья типичная желтуха.

Отравляющие вещества, блабла. Звучит как будто там зарин.

А на самом деле? А на самом деле CN и CS — то что в обычном газовом баллончике встречается и продается свободно без всякой лицензии любому даже в россии.

Настолько безобидная в этом смысле вещь, что «применять отравляющих средств раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками,».

Это совсем не то, что «должно было быть вывезено из страны под контролем ОЗХО», там речь шла совсем о другом.

waplaw
+3
waplaw, 17 Августа , url

Написано конечно бестолково, т.к. даже вы не поняли, что для имитации химической атаки требуются не реальные отравляющие вещества, а только те которые не убивают, а лишь создают видимость отравления. При съемке на видео пострадавших и демонстрации по TV этого достаточно, т.к. всё будет выглядеть натурально.

byguy
-2
byguy, 17 Августа , url

вы свои урапатриотические домыслы хоть немного бы в соответствии с фактами привели, желтушите круче чем статья

в статье заявляется «поставка ЗАПРЕЩЕННЫХ веществ нарушая конвекцию о ХИМИЧЕСКОМ оружии» и делается намек на то что дети умерли именно от этого «Прикрываясь фотографиями убитых детей, „

Для такого дебила как ты еще раз повторю — упомянутые вещества НЕ запрещены, НЕ нарушают конвенцию о хим оружии и причиной смерти детей НЕ были. упомянутые вещества это не более чем содержимое обычного газового балончика свободно продающегося по всему миру

waplaw
0
waplaw, 17 Августа , url

Рас пошла такая ругань, то послушай недоумок. В статье должно говориться не о химическом оружии, а о запрещенных химических веществах, которые поставляются США и Британией в виде указанных боеприпасов в зону военных дейтвий. 

Фейсал Аль-Мекдад: Соединенные Штаты и их союзники нарушают закон о запрещении химического оружия. И пошел нах быдло.

byguy
0
byguy, 17 Августа , url

> Рас пошла такая ругань, то послушай недоумок.

Когда не остается аргументов, то ты переходишь на оскорбление. Уныло.

 

> В статье должно говориться не о химическом оружии, 

Именно. А говорится именно о нем «химического оружия»© и идет какое-то бормотание про «фотографии убитых детей»© Две любимые темы журналюг — хим. оружие и убитые дети. Ни то ни другое к ситуации отношения не имеет от слова вообще, потому что поставлялось не химическое оружие и дети (естественно) не им были убиты.

Когда ты это поймешь, то надеюсь сможешь извиниться, что впрочем предполагает у тебя некоторую адекватность, в чем есть глубокие сомнения.

 

Ты реально в своем урапатриотизме перегибаешь палку отрицая очевидное и из-за этого тебя уже серьезно воспринимать нельзя. 

Tamriko
0
Tamriko, 17 Августа , url

Даже если по вашему мнению это что-то другое, западные СМИ превратили это «другое» в то, что для них выгодно.

severjanovich
+2
severjanovich, 17 Августа , url

Обнаруженные химические боеприпасы были произведены компанией „Federal Laboratories“ на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями „Cherming Defence UK“ (Великобритания) и „NonLethal Technologies“ (США)», были поставлены Израилю и оттуда переправлены в истекающую кровью Сирию. План сионистов США и Израиля в действии. Этим людей не жалко.       

waplaw
0
waplaw, 17 Августа , url

Мне плевать на то, что ты считаешь патриотизмом и как ты к нему относишься. Неудобно второй раз посылать тебя на хутор бабочик ловить. С быдлом не общаюсь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать