СМИ: жертвами налета ВВС коалиции в Ракке стали 17 женщин и детей

отметили
47
человек
в архиве
СМИ: жертвами налета ВВС коалиции в Ракке стали 17 женщин и детей

ВВС международной коалиции под эгидой США нанесли в среду удар по городу Ракка (520 км от Дамаска), который служит форпостом террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило информационное агентство SANA. По его информации, жертвами налета стали 17 женщин и детей в одном из жилых кварталов города, десятки человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что воздушные атаки самолетов коалиции с начала недели привели к гибели более 40 человек. Нанесен значительный материальный урон.

ВВС коалиции оказывают поддержку арабо-курдским формированиям из «Сил демократической Сирии» (СДС), которые ведут бои с террористами на улицах Ракки. Штурм этого провинциального центра на Евфрате начался 6 июня. Сейчас отряды СДС контролируют более половины города, основные силы террористов (около 1,7 тыс. боевиков) сосредоточены в старинной цитадели.

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 17 Августа , url

Несколько лет, по заказу Израиля, убивают бедных сирийцев. Под сурдинку борьбы с терроризмом уничтожены процветавшие государства (утопили в крови Ливию, Ирак и др.). После развала СССР обнаглевшие сионисты безнаказано демонстрируют свою сучность в полный рост. 

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Августа , url

Мерикосы «помогают» по мере СВОЕГО понимания и в злобных попытках стараются навредить как можно больше Сирии, предчувствуя свой уход с военной (да и с политичекой) арены в этом регионе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать