Военный спутник с разгонным блоком отделился от ракеты-носителя "Протон-М"

отметили
52
человека
в архиве
Военный спутник с разгонным блоком отделился от ракеты-носителя "Протон-М"

Космический аппарат военного назначения в связке с разгонным блоком «Бриз-М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М», запущенной в четверг с космодрома Байконур (Казахстан), сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

«Головная часть ракеты космического назначения „Протон-М“ в составе разгонного блока „Бриз-М“ и космического аппарата, запущенного в интересах Минобороны России, в расчетное время — 1:17 мск — штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя», — сказали в военном ведомстве.

В министерстве уточнили, что выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком «Бриз-М» займет несколько часов.

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
проблема (1)
Дополнения:

Сегодня в 01:07(мск) с космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.

Общее руководство пуском осуществлял командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска космического аппарата.

Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения
«Протон-М» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

Через пять минут после старта ракета-носитель «Протон-М» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

В расчетное время космический аппарат был успешно выведен на целевую орбиту разгонным блоком «Бриз-М» и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2520».

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать