В каталонском городе Альканар прогремел второй за сутки взрыв

отметили
66
человек
в архиве
В каталонском городе Альканар прогремел второй за сутки взрыв
01:0018.08.2017 (обновлено: 01:15 18.08.2017)
 
Второй за сутки взрыв произошел в каталонском городе Альканар, несколько полицейских получили ранения, сообщает телеканал TV3.
 
источник: statics.ccma.cat

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Альканаре произошел взрыв в нарколаборатории, в результате которого погиб один человек и семеро получили ранения.

источник: pbs.twimg.com

Второй взрыв произошел днем в этом же районе, среди пострадавших несколько полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии. Подробности не уточняются.

Глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо заявил о возможной связи взрывов в Альканаре и теракта в Барселоне.

 
В четверг днем микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 пострадали. Двое подозреваемых в причастности к организации теракта был арестованы, но водитель фургона остается на свободе.
 
источник: ccma.cat
Добавил waplaw waplaw 18 Августа
Дополнения:

Террористы, совершившие теракт на туристической улице Рамбла в Барселоне, изначально планировали атаки в трех других многолюдных местах города. Одной из целей должен был стать главный собор города — Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства), сообщает в субботу газета El Español.

По информации издания, террористы собирались подорвать фургоны со взрывчаткой у стен собора и на улице Рамбла. Какой была третья выбранная точка, не известно, предположительно, ею должен был стать городской порт. Как отмечает издание, планам террористов мог помешать взрыв в жилом доме, прогремевший в ночь со среды на четверг в населенном пункте Альканар (Испания, Каталония), предполагаемом укрытии террористов. После него боевики были вынуждены изменить тактику и вместо подрывов совершили в четверг наезд на улице Рамбла.

Как ранее сообщила газета El Pais, испанская полиция обнаружила при исследовании развалин дома в Альканаре следы взрывчатого вещества, которое использовалось группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в своих терактах. По ее данным, на месте был обнаружен трипероксид ацетона, содержавшийся во взрывных устройствах, которые применялись террористами для совершения атак в Брюсселе, Париже и Лондоне. Обнаружение вещества может свидетельствовать о подготовке боевиками более крупных терактов, отмечало издание.




Добавил waplaw waplaw 20 Августа
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 18 Августа , url

Отчего же подпиндосники так рьяно принялись за Испанию? Слабая работа ГБ, не пропускают беженцев или др. политмотивы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать