Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы. [+18]

отметили
77
человек
в архиве

источник: artyushenkooleg.ru

Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» — естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра — 2 миллиона жертв, — хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет.

В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Рядовой американского танкового батальона Блейк Мариано был, несомненно, бравым солдатом. Он сражался с немцами в Африке, Италии и на юге Франции. В марте 1945 года его танк пересек Рейн и двинулся по Германии.источник: artyushenkooleg.ru

К этому времени 29-летний Блейк уже почти три года не был дома в штате Нью-Мекcико. На Британских островах его ждала подруга. Впрочем, в тот вечер американцу было не до нее. Он решил отпраздновать взятие деревушки Лауф и вместе с еще одним американским солдатом нашел погреб с хорошим коньяком. Основательно набравшись, захотел «продолжить веселье».

В тамошней церкви прятались семнадцать жителей деревни — женщины и дети. Блейк указал автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел ее во двор и изнасиловал. Вернувшись в церковь, выбрал следующую немку. Когда оказалось, что у 40-летней Марты месячные, он выстрелил в нее. В мучениях женщина умерла через сутки. А бравый вояка тем временем занимался с 54-летней Бабеттой.

Рассказывая об этом эпизоде, Мириам Гебхардт констатирует:

Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе.

Автор приводит такие данные:

Американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы — 45 тысяч, французы примерно столько же. О Красной Армии Гебхардт практически не пишет, но считает цифру в 2 миллиона «многократно завышенной».

 источник: artyushenkooleg.ru

источник: artyushenkooleg.ru

«БУДЕШЬ СПАТЬ СО МНОЙ!»

Книга «Когда пришли солдаты» вызвала смятение жителей Соединенного Королевства.

— Если эти сведения правильные, — мрачно констатируют журналисты лондонской «Дейли мейл», — то нам следует самым серьезным образом пересмотреть нашу оценку освобождения Германии союзническими войсками. Кроме того, нужно радикально изменить отношение к тем, кого мы считаем «нашим великим поколением».

В общей сложности лишь 152 американских военнослужащих были осуждены за изнасилование в годы Второй мировой войны. Но этот список, конечно же, не полный, ведь о такого рода преступлениях нечасто становится известно. По подсчетам британского ученого Леона Радзиновича, только пять процентов женщин сообщают о насилии над ними. Стыдятся и молчат.

Во время войны эта цифра была еще ниже. «Когда американские солдаты входили в города и деревни Третьего рейха, они кричали перепуганным жительницам:

«Будешь спать со мной!», — говорится в книге. — Многие немки шли на это. Кто-то — чтобы спасти себя и своих близких, кто-то — за нехитрые подарки, а кто-то по желанию».

После войны некоторые «герои», оказавшиеся в американских тюрьмах, признавались, что в изнасилованиях не было необходимости, поскольку фрейлейн порой соглашались на все за нейлоновые чулки или даже за пачку сигарет.

Многие случаи настолько вопиющие, что Гебхардт не решилась, по ее признанию, писать о них. Особенно об издевательствах над детьми. Например, одной из жертв было всего три года.

Преступления нередко совершали группы озверевших грабителей и мародеров. Мартовской ночью 1945 года в дом под Франкфуртом ворвались шесть совершенно пьяных американцев. Несколько часов они насиловали в одной и той же комнате хозяйку и ее 18-летнюю дочь, которая на всю улицу кричала «Мама!» Но никто не пришел на помощь. Все ценные вещи солдаты унесли.

Чаще всего немки рассказывали о случившемся местным священникам. Мириам Гебхардт приводит запись из журнала пастора из Берхтестгадена Михаэля Мерксмюллера:

«Восемь девочек изнасилованы, некоторые на глазах их родителей».

Автор книги добавляет, что британцы и французы «старались не отставать» от американцев. 16 апреля 1945 года вояки с Альбиона несколько часов измывались над тремя жительницами городка Нойштадт. А в деревне Ойле солдаты затащили маленькую девочку в лес и, когда она начала кричать, застрелили ее.

источник: artyushenkooleg.ru

НАЧАЛЬСТВО СМОТРЕЛО СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ

В армиях союзников наказание за сексуальное преступление теоретически было суровым. Порой — пожизненное заключение, в некоторых случаях даже смертная казнь. Но высшие чины, как правило, старались не выносить сор из избы. Зачем позорить себя?

Военные суды тоже были снисходительны к подобным «нарушителям». Да что там суды, сам британский король иногда брал под защиту своих подданных. Одного из английских солдат под валом неопровержимых улик приговорили к длительному тюремному заключению. Но не прошло и двух лет, как по велению монарха его полностью освободили от уголовной ответственности.

Тем не менее лондонская пресса сейчас обрушивается с критикой на Мириам Гебхардт. Мол, союзники, конечно, совершали преступления, но все же не в таком масштабе, как она повествует. И детей, которых родили изнасилованные немки, наверняка не две тысячи, как сосчитала историк, а в разы меньше. Автора книги даже обвиняют в антиамериканизме.

Однако та же «Дейли мейл» признает, что «в конце войны на оккупированных территориях творились ужасные вещи», и перепечатывает отрывки о рядовом Блейке Мариано.

Кстати, в его случае правосудие свершилось. По решению трибунала Мариано повесили за убийство и изнасилования.

«Но все равно его кончина была более легкой, чем судьбы множества тех, кого он и такие, как он, уничтожили», — говорится в книге.

МАССОВОЕ НАСИЛИЕ СОЮЗНИКОВ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ 

 

 

«Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».

 Отправлявшимся на другой континент военнослужащим обещали «эротическое приключение», и именно эту «миссию» они выполняли с большим рвением. Ко всему прочему, для дискриминированных в США негров и африканских племен, европейское «приключение» стало способом «отомстить белым».

«В мае 1944 года, Союзникам — силам «демократии и равенства» — наконец удалось захватить Монте Кассино (Monte Cassino), в центральной части Италии. В составе Союзников находились марокканские войска. Они были посредственными солдатами, зато им не было равных в убийствах пленных и в части изнасилования гражданского населения. В ночь, после завершения битвы за Монте Кассино, дивизия марокканских солдат — 12 000 марокканцев — снялись со своего лагеря и, как саранча, опустились на группу горных сел в окрестностях Монте Кассино. Они изнасиловали в этих сёлах всех женщин и девочек, которых им удалось найти, — их число оценивается в 3000 женщин, в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 мужчин-сельчан, пытавшихся защитить своих женщин. Некоторых женщин они насиловали до такой степени, что более 100 из них от этого погибли.

…Марокканские солдаты отбирали самых красивых девушек для группового изнасилования и длинные очереди темнокожих выстраивались перед каждой из них в ожидании своей очереди, в то время как другие марокканцы держали жертвы. Двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев каждую. Одна из них скончалась, другая провела последние 53 года в психиатрической клинике. Марокканцы насиловали в сёлах и юношей». (Уильям Лютер Пирс, «Женщины Монте Кассино»)

 

Исследование, основанное на изучении военных архивов не только во Франции, но и в США, помогло выявить тот факт, что насилие и удовлетворение физиологических потребностей были основными методами американских военных по «установлению их власти и над французами».

А после того, когда окончательно прошло «очарование от освободителей», в 1951 году ЦРУ провело эксперимент с массовым применением ЛСД над жителями французского городка Понт-Сент-Эспри, в результате которого 5 человек погибли, а оставшиеся 500 жителей охватила вспышка массового безумия

Добавил срф срф 18 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
vceok
+8
vceok, 18 Августа , url

Ты ещё жив?

X86
+7
X86, 18 Августа , url

Думаете, рыжая краска убивает? )

extrimko
0
extrimko, 21 Августа , url

Она убивает мозг, он от нее гниёт!

KsRus
+8
KsRus, 19 Августа , url

fStrange, ну вот всё же не моежете вы не удержаться и не плюнуть в сторону тех, кто посмел заявить, что руссикие не такие сволочи, как их должны представлять.

Тут же не наше (ваше) правительство… тут же не Путин… может вы распишетесь в том, что просто ненавидите Россию в целом и не будете нас мучать, притворяясь честным либералом?

Злобыня_Никитич
+9
Злобыня_Никитич, 19 Августа , url

Вы вроде, не новенький. На сайте с 22 Августа 2014, а такую хрень несете про сранжа, аки новичок.
Только те новости, где Россию разрушают или путин виноват плюсует этот мерзавец.

KsRus
-3
KsRus, 19 Августа , url

Я общаля с fStrange довольно плотно (я так считаю… хотя раньше я больше просто читал его без кометариев, что он пишет). У него реально своя позиция и логика. Раньше мне не нравлась его позиция (как и сейчас), но он был более прозорливее, не давал расслабится, тыкал в больные места и зачастую был прав. В последнее время он увял, стал «шаблоенее».

Но я всё равно уважаю fStrange, путь он и «мерзавец» и плюсует те новости, «где Россию разрушают или путин виноват».

Но я оставляю за собой «удовольствие» в эти косяки его тыкать (хотя в этой новости это конечно перебор).

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 19 Августа , url

Если бы я был админом этого ресурса, мне пришлось бы рассказать, как можно трудоустроить (предположим) безрукого инвалида, всего лишь пописывая критические комментарии.
Что потом пенсия инвалида явно ниже прожиточного минимума, и это, естественно является источником его агрессии в сторону властей и (sic!) существования его самого за счёт работы на ресурсе.
Да, без него мы бы тут все быстро пообщались и разбежались, но админ знает, что надо поддерживать ненависть, это чувство очень сложное и оно на пике своего проявления может сплачивать совершенно несовместимых людей.

Так что — админ молодец и печенек ему.

Ну а всем остальным и так известно, что если нассал кот в квартире — путин разрешил ко ввозу некачественный помёт котов, и он сука, виновен.
Одного меня это напрягает?

KsRus
0
KsRus, 19 Августа , url

Может, в этом и есть секрет такой упёртости fStrange, что вы описали… описано забавно :)

Ну а насчёт последнего не согласен. Здесь у подавляющего большинства есть своя голова на плечах, чтобы не веститсь на лозунги и передёргивания… а у некоторых хватает мозгов подробно разжевать и донести настоящий смысл не вполне очевидных событий… чем наверное и ценен этот ресурс.

magmaster
+7
magmaster, 19 Августа , url

По моему стренж неадекватен. У него присутствуют явные не стыковки в элементарной логике. Потом скатывается к личным оскорблениям.

KsRus
+2
KsRus, 19 Августа , url

По стечении обстоятельств, мы читаем одни и те же новости и вы в очередной раз пишете противоречящие моей позиции коментарий. Но… я вижу, в нашем общении вы подоши со мной уже к заключительной стадии?

По моему стренж неадекватен. У него присутствуют явные не стыковки в элементарной логике. Потом скатывается к личным оскорблениям.

magmaster https://news2.ru/story/527476/comment2043729/
fStrange
-3
fStrange, 21 Августа , url

Когда кто либо пытается обсуждать меня, я исключаю его из круга собеседников. Человек нормальный не имеет привычку обсуждать других. Если ты не в курсе, это новостной ресурс. Тут новости обсуждают.

Ты сам свой выбор сделал, перейдя в статус шавок. В этом статусе у тебя есть положительные стороны теперь ты невозбранно можешь обсуждать меня с макмастером или с какими иными шавками, у которых нет чувства собственного достоинства.

KsRus
0
KsRus, 21 Августа , url

О нормальности и чувстве собственности достоинства я бы с вами подискутировал бы… но… видать действительно я увлёкся. Зачастую, упоминал ваш ник в качестве имени нарицательного (как целый класс людей… ну как вы меня к «путиноидам», «кушающим говно с лопаты» причисляете), но видно не всегда это было очевидно со стороны. За это приношу свои извенения.

Barban
+13
Barban, 18 Августа , url

Войны недетское лицо.

Смотрел недавно фильм какой-то западный как после войны побережье Голландии разминовывали немецкими подростками из гитлерюгенда. На эту же тему о тотальном зверстве войны.



vmizh
+6
vmizh, 18 Августа , url

Вот бываешь же адекватным :)

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 19 Августа , url

Да Барбан совсем незлой, он просто упёртый… и подавлен идеей укровеличия. Ну як ясновельможные своей знатностью....)))

bulbanik
-4
bulbanik, 19 Августа , url

Давайте уж будем откровенны, насиловали немок союзники и советские солдаты, ну а в каких количествах — этого вам никто не скажет

vmizh
+9
vmizh, 19 Августа , url

Феерическая логика. 3 с гаком года сыновья немок убивали и насиловали русских женщин. Но это не важно да? А кто англо американских женщин 6асиловал и убивал? Ась?

И для дебилов — только в русской армии были приняты законы против насилия гад немецким населением. Все бля Ваши демократии считали это нормальным. Бля слова кончились

treffmans
+5
treffmans, 19 Августа , url

Погугли, и найдешь откровения ветеранов

ветераны очень редко пользовались гуглом, потому что талоны на интернет выдавали вместо увольнительной! :)

vmizh
+5
vmizh, 19 Августа , url

+ 5 баллов. Абсолютно правЫ

vmizh
+5
vmizh, 19 Августа , url

ДА ты че. А почему советские войска туда вошли? Наверное напали на мирную германию :)

openid.mail.ru-inbox-setonfire
+2
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 19 Августа , url

Ветераны так и пишут — переебали все чт могли?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать