Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев - депутат Рады

отметили
53
человека
в архиве
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев - депутат Рады
Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в АТО, причем с любой стороны. А если человек скроет это факт, то ему навсегда запретят въезд в страну, сообщил депутат Рады Вадим Рабинович.
«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», — заявил депутат Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы избирателей.В реальности же таких невъездных в разы больше. Киев всегда занижает статистику, касающуюся войны в Донбассе.

Теперь все украинцы, воевавшие на востоке страны, должны будут прятать свои «почетные» удостоверения, а если их уличат в сокрытии такого факта, то вышлют из Польши без права въезда, подчеркнул нардеп.

«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит на по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз, и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», — отметил политик.
 
 
Парламентарий считает, что МИД Украины должен разъяснить народу, как получилось, что некогда братская Польша издала такой указ.

Отметим, что сегодня Пограничная служба Польши заявила о своем решении депортировать из страны двадцать одного украинца, которых задержали неделю назад за нарушение условий пребывания. При этом ведомство уточнило, что у шестнадцати из них имелись разрешения на работу, но цели их поездки существенно отличались от заявленных при получении виз.
 
Марина Кузина
Добавил waplaw waplaw 18 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 18 Августа , url

По району всюду висят объявления «Работа в Польше — от 700$ зарплата, проживание от работодателя». Тут таких зарплат еще 100 лет не видать. 

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 18 Августа , url

А як же безвиз? За шо скакали, за шо воевали?

норд
+6
норд, 19 Августа , url

да это зрада :)

то-то я смотрю, атошники теперь стараются в России найти работу. Надо их и тут щемить.

waplaw
0
waplaw, 19 Августа , url

Что-то ты ласково с ними))

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 19 Августа , url

Правый сектор в РФ не едет и СБ(слава богу) из тех кто принимал участие в АТО 50 процентов насильно призванные. Свинья пытался замарать как можно больше сограждан. Типа он тогда меньше виноват. Кули мы счас будем думать как он? НЕТ!

foruser
+2
foruser, 19 Августа , url

нашим бы списочек показали, мы б тоже подумали над этим



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать