Русские комбайны и украинские батраки спешат на помощь польским аграриям

отметили
26
человек
в архиве

Варшава, 19 августа 2017, 01:10 — REGNUM Сельское хозяйство Польши переживает череду сложных обстоятельств. Сможет ли украинский кризис вкупе с возрождением российского машиностроения поспособствовать преодолению польских трудностей, рассказывает в своей статье редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Действия, а точнее, их отсутствие, в исполнении министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, вызвали массу нареканий со стороны главы западно-поморского отделения Польской крестьянской партии (PSL) Ярослава Жепы. Выдвинутая 41 претензия позволила Жепе назвать Юргеля «исключительным вредителем». Обещания последнего повысить субсидии от Евросоюза так и остались обещаниями. Эти и другие претензии стали причиной предложения Ярослава Жепы отправить в отставку не справляющегося министра.

Тем не менее, судя по растущему количеству запросов на иностранную рабочую силу, дела в сельскохозяйственной отрасли Польши не так плохи. В первом полугодии 2017 года в центрах занятости зарегистрировано почти 948 000 заявок, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно любят польские аграрии украинцев, которые быстро обучаются польскому языку и обладают «культурной близостью». Последние три года россияне или молдаване становятся редкостью, по большей части гастарбайтер на территории Польши является украинцем.

Россияне же представлены на польских сельхозугодьях более технологичным образом начавшиеся поставки новейших комбайнов Ростсельмаша из Ростова-на-Дону вызвали некоторую сенсацию качеством своей работы. Польские фермеры обращают внимание на то, что в сложную для других моделей работу, например, в условиях повышенной влажности, российские модели продолжают функционировать, не допуская никаких дефектов.

Добавил precedent precedent [БАН] 19 Августа 2017
проблема (8)
Комментарии участников: