DWN: в борьбе за Акербат Россия и Сирия отрезали последний путь снабжения ИГ

отметили
70
человек
в архиве

В результате успешной операции войска Дамаска и ВКС России смогли окружить бойцов ИГ в сирийском городе Акербате и отрезать последний путь снабжения террористов, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. К тому же российская боевая авиация проводит круглосуточные разведывательные полёты, чтобы воспрепятствовать отступлению боевиков. В дальнейшем объединённые российско-сирийские силы планируют продвигаться к оплоту ИГ в Дейр эз-Зоре, отмечает издание.


 

Сирийская армия окружила бойцов ИГ* в Акербате вблизи Хомса, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Войска Дамаска взяли регион под огневой контроль и отрезали последний путь снабжения террористов. «В результате успешной операции сирийских военных, последний маршрут снабжения боевиков — по которому поставлялось оружие, патроны и другие вещи — теперь находится под огневым контролем сирийской армии», — заявили в Министерстве обороны России.

«Чтобы предотвратить бегство боевиков к Дейр эз-Зору, российские ВВС круглосуточно проводят разведывательные полёты. Для уничтожения бронированного транспорта, тяжеловооружённых внедорожников и автомобилей террористов используются беспилотники», — добавили представители российского Минобороны.
Турецкие СМИ сообщают о том, что сирийская армия при поддержке российской авиации успешно продвигается к оплоту ИГ в Дейр эз-Зоре. Войска Дамаска и России намерены зачистить всю провинцию и сам город. Турция также поддерживает Россию в этой операции. Анкара закрыла границы своей страны и соответственно путь к отступлению для бойцов ИГ.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).


Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 20 Августа , url

танки Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «Аль-Каидой»

Лиман
+1
Лиман, 20 Августа , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать