Эрдоган ответил на критику главы МИД Германии: "знай свое место"

отметили
55
человек
в архиве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в резкой форме раскритиковал министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля после того, как тот обвинил его в «грубом вмешательстве» в предвыборную кампанию в Германии. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

«Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?» — заявил президент в речи, транслировавшийся по турецкому телевидению.

 
 
источник: pontos-news.gr
 

В пятницу издание Hurriyet Daily News сообщило, что Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за действующего канцлера Германии Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца.

 

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал призыв Эрдогана «грубым вмешательством в предвыборную кампанию». Он обратился к гражданам Германии турецкого происхождения с просьбой «принять участие в выборах в бундестаг и выбрать демократическую партию».

 

Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

 

Отношения Евросоюза и Анкары ухудшились после вооруженной попытки переворота в Турции — Брюссель раскритиковал действия турецких властей, в том числе массовые аресты путчистов, и приостановил переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз.


Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+7
Tamriko [БАН], 20 Августа , url

Милые бранятся — только тешатся...))

nikandrovich
+10
nikandrovich, 20 Августа , url
jaik
+1
jaik, 20 Августа , url

Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?

 По-моему, эго Эрдогана достигло вселенских масштабов. Я так понимаю, скоро он назовет себя султаном или кто-там в Турции правил?

Александр Белобородов

А он и не скрывает своих амбиций

LaRuss
+3
LaRuss, 20 Августа , url

Ты кто такой? Нет, ты скажи кто ты такой и сколько тебе лет?
Напихала Меркель турков в Германию, что теперь они могут повлиять на результат выборов в Германии по указке Эрдогана. Изумительная дура.
— Кто ты такая Меркель? Я сниму тебя с поста канцлера и поставлю своё правительство.
Потрясная дипломатия. Как хулиган из подворотни.
Вышел турок из тумана, вынул финку из кармана.

Игемон
0
Игемон, 20 Августа , url

Если быть точным, то напихала не меркель турок, это сделали до неё. Меркель продолжает напихивать страну боеле радикальными исламистами, но это, как многие тут считают, не страшно. Надо ведь ещё доказать, что они радикальные. Хотя опыт показывает, что от простого мусульманина, до радикального — одно слово имама.

Nezloi
+1
Nezloi, 20 Августа , url

Отрубить ему голову!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать