"Калашников" создал радиоэлектронное ружье для противодействия дронам

отметили
52
человека
в архиве

ПАРК ПАТРИОТ, 21 августа. /ТАСС/. Концерн «Калашников» разработал радиоэлектронное ружье, которое способно противодействовать дронам. Об этом в понедельник сообщил заместитель гендиректора ZALA AERO GROUP (входит в концерн «Калашников») Константин Абашкин.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что каждый из нас может пользоваться дронами, и на данный момент зафиксированы случаи несанкционированного использования дронов. Мы нашли ребят, которые разработали изделия для борьбы с беспилотниками».

По словам Абашкина, изделие называется «Рекс-1».

«Изучая рынок таких изделий, мы поняли, что наше изделие является новинкой, во-первых, это размеры. Аккумулятор находится внутри, то есть никаких дополнительных вещей не надо для использования», — рассказал он.

Он добавил, что устройство может быть использовано в гражданском секторе, а также силовыми структурами.

Добавил precedent precedent 22 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 22 Августа , url

На каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой. Сорри за бойанище.

waplaw
0
waplaw, 22 Августа , url

Просто это маленькая болтик из ассиметричного российского ПРО

o_O
-1
o_O, 22 Августа , url

Как по мне ружьё и заряд дроби эффективнее. Да и дешевле...

AL1301
0
AL1301, 22 Августа , url

дальность меньше, и громко

Sital
+1
Sital, 22 Августа , url

Кроме того, устройство оборудовано модулем, способным подавлять GSM-сигналы.

«Оно может глушить GSM-сигналы, Wi-Fi 5,8 гигагерц, 2,4 гигагерц. Соответственно, применять разработку можно и против СВУ (самодельных взрывных устройств)», — сказал Абашкин.
Он привел в пример гипотетическую ситуацию, при которой сотрудник полиции или Росгвардии обнаружил бесхозный рюкзак, активировал устройство, направил его на предмет и начал ожидать прибытия саперов, в то время как поток мобильных сигналов глушится.

Как передает корреспондент РИА Новости, на слайде презентации были описаны и другие характеристики устройства. В частности, оружие оборудовано коллиматорным прицелом, сменными блоками подавления GPS, ГЛОНАСС, тактической рукоятью и навесным оборудованием: стробоскопом, лазером видимого света, аудио- и видеорегистратором.

 И похоже, что новинку уже  испытали в боевых условиях.

Беспилотник ВВС США MQ-1 Predator, который вылетел с военной базы Инджирлик в Турции, рухнул недалеко от турецко-сирийской границы. Об этом сообщает телеканал A Haber.

 

Zabaikalec
0
Zabaikalec, 22 Августа , url

Predator это ружье даже не заметит. Эффективная дальность ружья несколько сот метров. Может только игрушкам проблемы создавать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать