WSJ: США замораживают активы китайских фирм для усиления давления на Пекин из-за КНДР

отметили
56
человек
в архиве
WSJ: США замораживают активы китайских фирм для усиления давления на Пекин из-за КНДР

США по линии Генпрокуратурыпредпринимают ряд мер в отношении китайских компаний с целью усилить нажим на Пекини добиться от него более действенных шагов по приостановке ракетно-ядерной программы КНДР. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, речь идет о DandongZhicheng и еще четырех китайских компаниях, которые власти США обвиняют в закупках угля у КНДР на американские доллары. В мае Генпрокуратура США получила ордер суда на наложение временного ареста на активы этих фирм из КНР под предлогом того, что они содействуют финансовой подпитке ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

Теперь американские банки, через которые DandongZhicheng и остальные проводили денежные операции, предоставили прокуратуре дополнительные сведения на этот счет. Это, как отмечает газета, позволит федеральным властям США заморозить активы китайских компаний на постоянной основе и косвенно усилить прессинг на Пекин.

Как заверяют источники газеты, судебные ордеры и арест авуаров в данном случае являются лишь инструментами политики администрации президента Дональда Трампа. Новые шаги по этой линии последуют в ближайшие дни.

Как сообщила 1 августа газета The New York Times, администрация Трампа подготовила ряд торговых мер против Китая за нарушение им прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских компаний на его территории. По сведениям издания, президент отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином ввиду недовольства пассивностью КНР в отношении ядерной программы КНДР.

На прошлой неделе министерство коммерции Китая сообщило, что с 15 августа вводит эмбарго на импорт угля, морепродуктов, а также железа, свинца и руд этих металлов из КНДР. Эта мера была принята для реализации резолюции Совета Безопасности ООН2371 от 5 августа.

Добавил gorvl gorvl 22 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 22 Августа , url

Интересно девки пляшут!!! А нехер было вместе с Россией за резолюцию глосовать. Вам ещё великая прокуратура великой страны и не такой втык сделает. Что скажет Великая Китайская Стена?



Flinky
+6
Flinky, 22 Августа , url

Наоборот, это мы вместе с Китаем голосовали.

Впрочем, это неважно. Просто лишнее подтверждение тому, что матрасам верить нельзя ни в чём.

Игемон
+4
Игемон, 22 Августа , url

А сколько этих подтверждений надо? сотню, тысячу? Ладно, мы, Россия, а уж Китай столькими долговыми американскими обязательствами обладает! Как говорят, может повлиять на экономику СШы. Да и на политической арене не пешка и даже не слон, а довольно тяжёлая фигура. Зачем все эти шосы и прочие союзы, если одна страна рулит всем в мире? Какой к чёрту многополярный мир, если всё — по приказу вашингтонского обкома?

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 22 Августа , url

Вот сильно сомневаюсь, что Китай может повлиять. Как только начнёт влиять долговыми обязательствами так янки простят Китаю все свои долги и заблокируют все китайские счета. Это мы уже не раз проходили. А дальше Китаю только кричать на весь мировой базар — Ой ратуйте граждане хороши, из карманы вытащили гроши....Ну, а янки ответят.  - А ты не будь такой болван, и неча табе глядеть на эроплан!

Игемон
+4
Игемон, 22 Августа , url

Отличное знание репертуара Выоцкого! Но относительно «прощения» штатами своих долгов не так всё просто. Обрушатся все рынки тогда, если США объявят себя банкротом.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Августа , url

Ну зачем же себя банкротом объявлять?  Янки объявят избирательные санкции к китайским активам, скажем за то, что на Мир надо смотреть широко открытыми глазами, а у  китайцев глаза преднамеренно  узкие, и они широко не смотрят....)))

Tamriko
+2
Tamriko, 22 Августа , url

О, кстати. США внесли в санкционные списки по КНДР четырех россиян… (Только  что на РИА\новости).

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Августа , url

Как я ошибся! Оказывается всё наоборот. Санкции будут за то, что глаза широко открыты, а янкам надо, чтобы глаза  были только суженные....))))

Tamriko
0
Tamriko, 23 Августа , url

))).

Tamriko
+1
Tamriko, 22 Августа , url

Там было трошечки не так… По-моему, роли у нас были распределены заранее. И РФ, и КНР выступили против расширения и использования ЯО и баллистических ракет в мире. По этому поводу и проголосовали. Но… Мы потом уточнили, что народ КНДР мы не оставим на голодное вымирание… А Китай сделал примерно следующее заявление о том, что они не станут вмешиваться в конфликт, если отвечать начнет СК, но не останутся стоять в стороне, если США начнут свои агрессивные действия (страшные и ужасающие, как заявлял Трампампушка).

Дополнение: "… проголосовали за санкции вместе с Китаем"… Но...(дальше по тексту)

Так что как то так...!!! Если я что-то поняла не так, прошу поправить или дополнить.

Игемон
+2
Игемон, 22 Августа , url

Сложно там всё, Любимая! Но мы буквально совсем недавно испытали на себе усиление санкций со стороны СШи и тут же обрекли КНДРу на совсем нищенское существование. У руководителей СССР детки в штатах не жили и не учились, поэтому Советский Союз умело использовал голосование в ООН в свою пользу. А тут мы, как кролик под взором удава голоснули за лишение кореи трети бюджета. И Китай тоже. Надо было настаивать на переводе вопроса кндр в русло диплматии. Насчёт Ирана и его антиядерной программы договорились же при абамке. Пока наши чины будут иметь счета и имущество за кордоном, так и будем голосовать, как надо пендосам.  Будут держать нас на цепи: вот тут можешь голосовать против, а тут — ни шагу в сторону от генеральной линии вашингтонского обкома. МОЁ мнение НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ИСТЕРЮ. (Это я не тебе, Тамрико ламазо, это другим); о)

Tamriko
+2
Tamriko, 22 Августа , url

На счет сложности и далее по тексту с тобой соглашусь, Дорогой.

Но мы имеем сейчас то, что имеем. В связи с этим и исходя из твоего комментария делаю вывод: Пошли обратно в СССР ! У? Говоришь, невозможно?

Но посмотрим, что будет через годик-два… Ну а уж через шесток точно будет результат, иначе я бесповоротно разуверюсь в ВВП...

Игемон
+2
Игемон, 22 Августа , url

Ага. Будем исходить из того, что ВВ виднее. Он Президент как-никак, а мы — простые смертные!

Tamriko
+1
Tamriko, 22 Августа , url

Ну успокойся, милый… Не принимай всё так близко к сердцу. Или у тебя есть свои предложения? Но ведь действительно — жираф большой...

Archerday
+1
Archerday, 22 Августа , url

Опять хотят чужими руками угли загребать, чтобы свои не марать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать