Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег

отметили
45
человек
в архиве
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег

Коллеги Серебренникова по «Седьмой студии» пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против них

Режиссер Кирилл Серебренников, будучи свидетелем по делу о крупном мошенничестве, дал показания на коллег из «Седьмой студии», после чего те стали сотрудничать со следствием, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

«Следствие располагает достаточными доказательствами, подтверждающими причастность Серебренникова к хищению бюджетных средств», — сказал собеседник «Интерфакса».

«В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по „Седьмой студии“. После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова — свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа», — отметил собеседник агентства.

Ранее другой источник «Интерфакса» сообщил, что основанием для привлечения режиссера Кирилла Серебренникова в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа», стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе. «Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Серебренникова к уголовной ответственности», — сказал собеседник «Интерфакса».

Задержание режиссера

Во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что следователи задержали режиссера К.Серебренникова по подозрении в организации хищения 68 млн рублей. Она добавила, что следствие квалифицирует его действия по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

11 августа источник в окружении режиссера сообщал «Интерфаксу», что Следственный комитет РФ в рамках «дела „Седьмой студии“ назначил экспертизу заграничного паспорта худрука „Гоголь центра“ Серебренникова, в результате чего он не может выехать за границу. „Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года“, — сказал собеседник агентства, добавив, что „речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа“.

Между тем, по мнению источника, „эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж“.

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В начале августа режиссер заявлял журналистам, что в сентябре должен ставить в Штутгарте оперу „Гензель и Гретель“.

Версия следствия

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство „Седьмой студии“ похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль „Сон в летнюю ночь“. Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Защита фигурантов неоднократно заявляла, что данный спектакль был поставлен.

В настоящее время в деле три обвиняемых: бывший бухгалтер „Седьмой студии“ Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор „Гоголь-центра“ Алексей Малобродский.

Основатель „Седьмой студии“ Серебренников находится в статусе свидетеля.

9 августа стало известно, что Масляева дала показания против Серебрениикова, Малобродского и Итина.

 

 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил „Интерфаксу“, что Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 22 Августа , url

Сдают друг друга. Это хорошо.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 22 Августа , url
Flinky
+3
Flinky, 22 Августа , url

Кто стихами льет из лейки,

кто кропит, набравши в рот —

кудреватые Мудрейки,

мудреватые Кудрейки —

кто их к черту разберет!

sant
+3
sant, 23 Августа , url

Творчество гения. Режиссёр Серебреников

источник: s00.yaplakal.com

источник: s00.yaplakal.com

источник: s00.yaplakal.com

спонсируется с гос бюджета мединским

он дал показания на своих коллег и они в ответ его слили

nikandrovich
+4
nikandrovich, 23 Августа , url
Flinky
+1
Flinky, 23 Августа , url

Тьфу.

magmaster
0
magmaster, 24 Августа , url

Пидарасы сэр...

Anton-f
+1
Anton-f, 23 Августа , url

В дилемме заключённого предательство строго доминирует над сотрудничеством, поэтому единственное возможное равновесие — предательство обоих участников.

Дилемма заключённого

marvellouz
+2
marvellouz, 22 Августа , url

Клевещут на честного творца

nikandrovich
+3
nikandrovich, 22 Августа , url

Ахеджакова потрясена и оскорблена задержанием Серебренникова

«Я потрясена совершенно, оскорблена до глубины души и возмущена. Не знаю что делать, к кому кидаться. Я очень сочувствую Кириллу и предвижу что-то страшное, что будет с ним… Как его сорвали со съемок, привезли в Москву, все это вместе…» — рассказала РИА Новости Ахеджакова, сыгравшая одну из ролей в фильме Серебренникова «Изображая жертву»

jaik
-1
jaik, 23 Августа , url

Насколько я знаком с «миром театра», там нет тех, кто не нарушает законов. Но по большей части это не связано с желанием что-то украсть, а желание решить вопрос по быстрому. К примеру, при необходимости что-либо закупить или получить услуги (даже в небольшом объеме), татр должн проводит тендер. Процесс это долгий. Штата, который должно проводить такой объем закупок, нет. Сроки подготовки и постановки обычно короткие, а режиссер, «сука», постоянно в ходе даже репитиций что-то меняет. То он вдруг понимает, что войнов надо сделать пострашнее, то простыни в постели главной героини должны быть салатовыми, а не белыми и т.д. А это все закупки и тендеры. В итоге, находят какого-то мастера, который из пены изготавливает ужасающие взгяд доспехи или идут в магазин и покупают салатовые простыни. Все это проходит «в черную». Ну то есть налом черным платят. По факту это конечно же нарушение. Вы думаете, директор театра этого не понимает? Да еще как понимает. Но он уже посчитал, насколько нужно будет поднять цены билетов и сколько людей за такую цену придет в театр. Посчитал и понял, что это разорению подобно. Какой вариант? Идти на мелкие нарушения. Но мелкие они в отдельности, а вот если все собрать, да не по одному спектаклю и оказывется, что спекаткаль поставлен, денег нет на балансе нет, отчетной документации нет, а если есть то деньги уходят в счет сомнительных ООО (ну для обнала они существуют). 

И вот, еще раз повторю, эти нарушения есть в каждом театре, начиная от малых и заказнчивая Большим. Сажать всех? А может разобраться сначала с теми, кто реально ворует? Там глядишь и ситуация исправится. И в театрах в том числе.

magmaster
+1
magmaster, 24 Августа , url

Алькапоне тоже посадили не за то. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать