В Чили свернули горнорудный проект стоимостью $2,5 млрд ради безопасности пингвинов

отметили
41
человек
в архиве

Правительство Чили отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из опасений, что он негативно отразится на экологии региона и может повредить популяции пингвинов Гумбольдта.

 

источник: interfax.ru

 

 

По словам министра по защите окружающей среды Чили Марсело Мены, компания Andes Iron, которая подала заявку на проект Dominga, не предоставила достаточных гарантий устранения возможных последствий горнорудных работ.

Andes Iron планировала добывать до 12 млн тонн железной руды и около 150 тыс. тонн медной руды ежегодно.

В регионе Кокимбо расположен заповедник, где обитает большая популяция пингвинов Гумбольдта. Эти животные признаны находящимися «в уязвимом положении» — виду может грозить исчезновение, если не будут устранены угрожающие им факторы. Мировая дикая популяция пингвинов Гумбольдта не превышает 12 тысяч особей.

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Августа
Комментарии участников:
Dimonich
0
Dimonich, 26 Августа , url

Уже пора бы прекратить добычу как ископаемых в земле, так и камня, потому как это нарушает целостность и прочность ландшафта. Лучше переходить на искусственные материалы. Я к примеру взял себе столешницу из искусственного камня на https://dndgroup.com.ua/ и даже не скажешь, что не из натурального. Она качественно выполнена и стоит в разы дешевле



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать