В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, а также по неосторожности смерть человека

отметили
44
человека
в архиве
В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, а также по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в городе Ростове-на-Дону, повлекшего причинение особо крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов, проживающих в указанных домовладениях граждан, а также по неосторожности смерть человека, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 22 августа 2017 года в ходе ликвидации последствий пожара, начавшегося 21 августа в центральной части города Ростова-на-Дону и охватившего территорию Пролетарского и Кировского районов города в одном из сгоревших домовладений по переулку Чувашскому обнаружено тело, проживавшего по данному адресу мужчины со следами термического воздействия.

Следствием проверяется версия о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения, ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами. Следователями произведен осмотр места происшествия, установлена личность погибшего, назначены необходимые экспертизы.

В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Сегодня 12:55

Добавил waplaw waplaw 23 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
ку
+4
ку, 23 Августа , url

Че и это все?

Если бы я был прокурором — я бы возбудил уголовное дело по статье ТЕРРОРИЗМ.

Причины возгорания — что само загорелось? Нет — поджог! Людей пытались физически устранить и запугать. А это ТЕРРОРИЗМ.

waplaw
+3
waplaw, 23 Августа , url

Уголовное дело об умышленном поджоге, вроде, полиция возбудила. (Этот вопрос требует уточнения) Но ты конечно прав эмоционально. На практике с одного такого уголовного дела, затем, вырастают 2-3-4 других. Если в ходе расследования этого дела будут выявлены обстоятельства умышленного поджога, то материалы будут выделены в отдельное производство. Далее их могут присоединить к делу об умышленном поджоге или возбудить новое уголовное дело по открывшимся обстоятельствам и другим основаниям привлечения к уголовной ответственности.

waplaw
+1
waplaw, 23 Августа , url

Это не показуха, а недальновидность Бастрыкина. В мою бытность по таким происшествиям уголовное дело возбуждалось Генеральным прокурором СССР и уже на следующий день, бригада следователей вылетала к месту расследования, а тут вон оно как всё хиленько у него((

waplaw
+1
waplaw, 23 Августа , url

Твой внутренний мир не имеет отношение к этому уголовному делу

waplaw
+1
waplaw, 23 Августа , url

Пустышка)))

comander
0
comander, 23 Августа , url

как в воду глядел...

но при чем тут пожарные? ((

waplaw
+1
waplaw, 23 Августа , url

Про воду ты правильно сказал, т.к. пожарные везли её на пожар (расстояние до р. Дон мене 1 км), полтора часа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать