В Ингушетии ликвидированы главари и участники малгобекской банды

отметили
45
человек
в архиве
В Ингушетии ликвидированы главари и участники малгобекской банды

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Главари и участники малгобекской банды, причастные к террористическим преступлениям, ликвидированы в ходе спецоперации в Ингушетии.

Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

 

«По предварительным данным, среди террористов главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске», — сказали в НАК.

По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте они обстреляли из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае — совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский».

Как отметили в НАК, органы безопасности получили информацию о нахождении в одном из частных домов селения Пседах группы бандитов в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ с 05:25 мск был введен режим контртеррористической операции. «Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности», — отметили в НАК.

В ответ на требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться преступники открыли стрельбу. В ходе перестрелки в доме, где укрывались бандиты, произошел взрыв, в результате чего строение полностью разрушилось, сейчас ведется разбор завалов. «Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — заключили в НАК.

В правоохранительных органах республики ТАСС сообщили, что установлены личности трех уничтоженных бандитов. Речь идет о «лидере малгобекской бандгруппы Бекхане Солтукиеве, члене группы Микаиле Чербижеве, а также жителе станицы Ассиновская Сунженского района Чечни Хасане Хациеве, который также входил в бандгруппу».



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/proisshestviya/4500455

Добавил owari owari 23 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
свидетель из
+2
свидетель из, 23 Августа , url

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет

 

Вот это главное. А тех, кто в доме сидел, пусть Аллах рассортирует.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Августа , url

Нельзя Аллаха без пополнения рая оставлять. Каждый день по джехадисту, по два, по три, а лучше по пять звёздочек....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать