В Швейцарии безработный имам-экстремист получил пособия на $620 тыс.

отметили
52
человека
в архиве
В Швейцарии безработный имам-экстремист получил пособия на $620 тыс.

Власти швейцарского кантона Берн заинтересовались личностью ливийского имама, который получил социальных пособий на 600 тысяч швейцарских франков ($620 тысяч), что не помешало ему читать проповеди, возбуждающие ненависть и вражду к различным конфессиям и национальностям. Об этом пишет издание Rundschau.

Имам Абу Рамадан уже долгое время беспрепятственно читает проповеди следующего содержания: «О Аллах, я прошу тебя уничтожить врагов нашей религии. Уничтожь евреев, христиан, индусов, русских и шиитов». С такой речью он, в частности, выступил в мечети Ар-Рахма в кантоне Берн.

Имам высказывал идею о неподсудности мусульман местным законам. «Если вы скажете мне, что мусульманин украл или изнасиловал… Это не ваше дело, и вы не должны говорить об этом», — заявил Абу Рамадан.

Газеты Rundschau и Tages Anzeiger выяснили, что имам 13 лет проживает в коммуне Нидау (кантон Берн) и на протяжении этого времени получает от государства пособие по безработице.

Нет никаких свидетельств того, что он получал вэлфер незаконно или что местные власти сами нарушили какие-либо законы. Несмотря на это, местные политики заинтересовались персоной Абу Рамадана. От одного из них поступило предложение выдворить беспокойного имама из страны.

Глава местного отделения социального обеспечения Христиан Хаури заявил: «Мы не отвечаем за безопасность государства. У нас нет возможностей проверять наших клиентов».

Неизвестно, проводится ли расследование в отношении Абу Рамадана по факту возбуждения им ненависти или подстрекательства к насилию против представителей других религий. Изданию Rundschau имам заявил, что его проповеди не были направлены против Швейцарии или Запада, но исключительно против Израиля и идеологии сионизма.

Как пишут СМИ, имам не говорит ни по-немецки, ни по-французски, лишь немного владеет английским, что делает перспективы его трудоустройства в Швейцарии весьма туманными.

Помимо Биля, имам выступает с проповедями в городе Невшатель одноименного кантона, появляется периодически на ливийском исламском пропагандистском телеканале Tanasuh. Помимо этого, он сопровождает паломников в Мекку, пользующихся услугами мусульманского турагентства в ЖеневеAETS.

Rundschau обнаружила в фейсбуке фотографии имама, которые свидетельствует о том, что он не прочь остановиться в люксовых отелях, находясь на Ближнем Востоке.

«Это тот, кто не призывает непосредственно к джихаду, но готовит для него ментальную почву», — резюмировала в интервью Rundschau мусульманская правозащитница Сайда Келлер-Мессахли.

Добавил gorvl gorvl 23 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 23 Августа , url

Дык расконсервировали денежки, выведенные из Банка Москвы. Можно теперь и экстремистам подсобить.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 23 Августа , url

После этой новости решила стать имамом. Безработным, ливийским и экстремистским. Лишние $620 тыс не помешают.

Stopor
+4
Stopor, 23 Августа , url

Тяга к халяве неистребима?

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 23 Августа , url

Тяга к наживе. Как занялась бизнесом, окончательно испортилась. Ни о чем, кроме прибыли и развития не думаю. Мне надо новости постить, мудрые комментарии, вас с Никандровичем в рейтинге опережать. А голова забита цифрами, бухгалтериями, стратегиями и т.н. бизнес-планами :(

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 24 Августа , url

Да ты уже давно тут местный имам и все соответствущие преференции у тебя в кармане — предел твоих желаний и мечтаний...)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 24 Августа , url

О буду, использовать это в срачах в комментариях. Кто-то наедет на меня, что я либерастка и подпиндоска, а я ему такая в ответ. «Да я тут местный имам, а чего добился ты?».

Tamriko
+4
Tamriko [БАН], 24 Августа , url

А он скажет: «А я местный Наполеон! А буду себя хорошо вести, стану папой римским, каким раньше была Юлька, нонешная имамша» )))

KissMan
+2
KissMan, 24 Августа , url

Поздравляю, Юлька! Проблема в одном!.. По-Шариату, женщина — «мусульманская женщина занимает в обществе почетное и возвышенное положение»!

Юль, Ислам приняла?! Нет?! Тасуйся с мухами! Ты, — нечеловек, даже наполовину!

Приняла Ислам?! — Дальше коровника, или курятника без мужа или брата пойдешь?! — Готовься, «секир-башка» на полном серьёзе!

«К женщине в Исламе требуется сострадательное и чуткое отношение, понимание и уважение.», т.е. тебе, как бабе, нужно сострадать, ибо ты по-сути — нечеловек, а так, — жалкое подобие!

И, напоследок, ты кичишься Филологическим ВО, неужели, у тебя  в ВУЗе не преподавали такой предмет, как «История религий»?! Нет?!  Дааа… Ну, что-ж… Тогда, становись «имамом», (бляха, «имамша» слова нет в русском языке), ну, тады, — «Будь Готов, Пионерка», ибо, первый же правоверный, (ну, после того, как ты «станешь» имамом"), просто,  уебёт тебя кирпичом по пустой башке, и будет прав!

Становись! ;)

ПыСы: Только, подумай тыщу раз, как вСтать поаккуратней! :)

Все выдержки: 

islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/zensina-v-korane/

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 24 Августа , url

Зависит от места. Если где-то исламские дикари живут, это их проблемы. Я работала в Малайзии, там много мусльман. Все были вежливые, цивилизованные, образованные люди. Прекрасно говорящие по-английски, больше на европейцев похожие, чем на азиатов. И мужчины и женщины в своих хиджабах были позитивны, доброжелательны ко мне, неверной себя не ощущала. Вообще отличные, веселые люди.

В Питере у меня приезжие из Средней Азии работают. Мусульмане в 95%. Они ходят в мечеть и не едят свинину. Некоторые из них мои хорошие друзья уже. Отлично находим общий язык, никакого противоречия в наших убеждениях нет, так не навязываем свое друг другу.

По своей практике я вообще не понимаю, откуда берутся всякие исламские дикари и террористы с убеждениями, которые описаны вами.

KissMan
+4
KissMan, 24 Августа , url

Юль, не «исламские дикари и террористы», — я тебе процитировал толкование Корана, не более! хоть, ты тресни, там ты- определена (в Коране)!

Поинтересуйся у «своих» таджиков, что они о тебе думают (хотя-бы, завуаллированно, — узнай)! Ты услышышь, только, и ТОЛЬКО, лестную речь, и, никогда ты не услышишь хуйни, (ну, до определённрго момента, пока, твой работник, не скажет: «сука, натчальныц, ибучы, зарплаты подними, нее, анансы, ну ещё спи со-мной»! Понимаешь, ты воспитана, скорее-всего, в среде, где, понятие «мусульманин», означает, что ты, либо по-фильмам (не всегда правильным), либо, по-разговорам, считаешь, что ты знаешь мусульман, (на, примере, твоих работников)  Ты, нихуя не знаешь, как живут Русские и Мусульмане, в двух шагах друг-от-друга! Как, ты можешь рассуждать о другой нации, религии, если, ты ..., и, не была, и, рядом не стояла?!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 24 Августа , url

Это интересно. Поизучаю вопрос. А у тебя откуда такие познания, если не секрет? )

KissMan
+3
KissMan, 24 Августа , url

Юль, познания у меня  «такие»: 15 км. — к западу, — Кабарда  (Кабардино-Балкарская Республика), 5 км. к востоку и югу, — КЧР (Карачаево-Черкесская Республика). И, здесь, где я живу, я живу всю жизнь в городе, где 70 -80% — русских!

Дмитрий Пичугин
0
Дмитрий Пичугин, 24 Августа , url

>По своей практике я вообще не понимаю, откуда берутся всякие исламские дикари и террористы с убеждениями, которые описаны вами.

 

Видимо их завозят с другой планеты?

Дмитрий Пичугин
+2
Дмитрий Пичугин, 24 Августа , url

Хочется отметить геинальность слога журналистов:

«получил социальных пособий на 600 тысяч швейцарских франков ($620 тысяч), что не помешало ему читать проповеди»

600 тысяч американских президентов не только «не мешают», но и очень даже помогают заниматься всякой фигней. На сытый желудок, да с кучей свободного времени, можно и проповеди почитать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать