Меркель: позиция "Америка впереди всех" навредит США

отметили
44
человека
в архиве

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она понимает, что Дональд Трамп победил на выборах благодаря своему лозунгу «Америка впереди планеты всей», но в результате такая позиция только навредит США.

Выступая на форуме, организованном немецким изданием Handelsblatt, Меркель сказала, что многие в Соединенных Штатах рассматривают глобализацию как такой вариант развития событий, при котором одна страна получает прибыль за счет других. Но, с точки зрения канцлера Германии, нужно проводить такую политику, при которой не будет проигравших.

«Америка, которая ни с кем в этом мире не считается, а учитывает только свои личные интересы, не сможет стать великой страной».


Ангела Меркель также добавила, что хотя она расходится во мнениях с Дональдом Трампом, она ценит его достижения и признает, что он провел довольно «трудную кампанию», чтобы стать кандидатом от Республиканской партии в президенты США и затем победить на выборах. «Конечно, он заслуживает необходимого уважения», — заявила канцлер Германии.

Как писали «Вести.Экономика», в конце мая Дональд Трамп обострил отношения между США и Германией, разместив твит, в котором обвинил Берлин в недобросовестных торговых отношениях с США и отказе оплачивать пребывание в НАТО.

Твит Трампа был размещен через несколько часов, после того как министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что «близорукая политика» администрации слабеет на Западе.

Разногласия между администрацией Трампа и Берлином стали болевой точкой в более мутных трансатлантических отношениях, осложненных европейской поездкой президента США. С тех пор напряженность лишь усилилась.

В начале года в американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп представил канцлеру Германии Ангеле Меркель документ, который содержит расчет суммы, которую Германия «задолжала за услуги НАТО». Сумма составляет 300 млрд фунтов ($374 млрд).

В Белом доме категорически отвергли эту информацию, однако британские СМИ сослались на неназванные источники, которые утверждают, что Трамп вручил Меркель счет за услуги США альянсу во время недавнего посещения Вашингтона немецким канцлером.

Добавил precedent precedent 24 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky, 24 Августа , url

Да пусть бегут впереди всех… упадёт — затопчут и не заметят :)

Flinky
+2
Flinky, 24 Августа , url

Скорее не «если рухнет», а «когда рухнет». И почему нас должна беспокоить евроатлантическая жопоболь? Их наша боль в 90-х сильно беспокоила?

X86
0
X86, 24 Августа , url

Там с таким лозунгом каждый президент побеждал. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать